murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

об играх, в которые играют люди

Зачем-то стала ходить в фейсбук.

Не, я даже знаю зачем: из-под него можно играть в конфеты (не спрашивайте). Можно играть в конфеты и без фейсбука, и я играла в конфеты без фейсбука и дошла до черт-те каких пятисотых и семисотых уровней с этими конфетами, но там уже всё настолько тяжко и безрадостно, что только если бонусы покупать за деньги, а это уж, как хотите, унижение. Это как -- как мне рассказывал однажды один знакомый, -- это как платить деньги проститутке: что ж я, убогий что ли, если совсем уж никого за так уболтать не смогу?.. Ну вот я совсем убогая, я один раз купила каких-то волшебных конфет на 119 рублей (которые почему-то обошлись мне в 250, ну да ладно), тот уровень прошла, а еще десяток спустя снова засела намертво, и не денег же жалко, но гордость, гордость!.. И тут мне говорят -- а ты из-под фейсбука зайди, начни новую жизнь. Класс, подумала я, и в общем так оно и получилось.

Но чтобы играть в конфеты, нужны друзья. Они и без фейсбука были нужны, и как-то сами собой завелись в количестве, и было понятно, что это специальные конфетные друзья, ни для чего другого не нужные и ни на что другое не претендующие, как только слать вам дополнительные жизни при игре в конфеты. А в фейсбуке тоже, в новой-то жизни значит, тоже нужны друзья. У меня их сначала не было вовсе (что не мешало мне ходить пешком читать то, что написали несколько вполне конкретных человеческих друзей). Потом я подумала -- какого черта, и добавила их в друзья, чтобы читать френд-ленту, раз уж я все равно хожу в фейсбук. Тут же оказалось, что трое моих друзей напишут по предложеньицу в день, зато сто раз лайкнут чужого котика, чужой день рождения, да пусть даже чужой текст, и каждый их лайк тут же попадает в мою ленту. И если откомментируют что-то -- оно тоже попадает. А если их пост кто-то откомментирует, то он окажется в моей ленте, прямо наверху, столько раз, сколько его откомментируют. И потом, эти три прекрасных человека никак не решали мой насущный вопрос с конфетами, а даже наоборот -- меня непрерывно терзал ужас, что я сейчас нажму что-нибудь не то и заспамлю их ленту своим идиотским "мурмель прошел 12-й уровень, поздравьте мурмеля".

Поэтому пришлось набрать еще друзей, прицельно конфетных. А тут мне ка-ак повадились предлагать всякое "вы можете их знать", и кое-кого действительно таки да, знаю и рада зафрендить, а кое-кого не знаю -- но не зафрендить неудобно, если они просят, это ж не жж, где мурмель извенити гордый тысячник и сам выбирает, с кем ему знаться; а потом оказывается, что они даже и не просили, а просто знакомы со мной через пресловутые шесть рукопожатий и фейсбук сам решил, что надо нам подружиться, а я не разобралась по неопытности. И так далее, и так далее. И лента тем временем так разрослась, что уж и на конфеты времени не хватает. Еще, неровен час, еще и писать туда начну -- причем не милые пустячки, как здесь, в теплой ламповой жежешечке, нет, это ж фейсбук, там всё серьезно, придется про политику наверное... Ужас, ужас.

Новая жизнь как она есть.

А рассказать-то я собственно хотела вот что -- случайно наткнулась в каком-то лайке не помню уж от кого и о чем, о каких-то прекрасных незнакомых мне людях, получивших подарок от других прекрасных незнакомых мне людей.

Идея, значит, подарка. Покупаете пазл. Аккуратно распаковываете. Подбрасываете туда буквально один кусочек от другого пазла, хотя впрочем можно и горсточку. Запаковываете обратно. И дарите. Очень, очень занимательно. Не то что какие-то там конфеты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments