murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о текущем

Вчера сидели с девочками, кушали кофий с яблочным пирогом, трепались. Обсудили многое.

Например, про литературных персонажей. Есть байка, что Лев Николаич в дамских нарядах не разбирался и в черновиках у него сплошь и рядом -- "Открылась дверь и вошла Элен. Соня, одень ее". Так вот Элен -- меня в детстве поразило, что она в театре сидела "совершенно голая", это как? Что в понимании Толстого (Толстой) было -- совершенно голая? На три пальца ниже ключиц? Как тогда одевались, что считалось нормально, что -- вызывающе, что элегантно, что безвкусно?.. Тут про свое-то время хрен поймешь, десять лет назад позором было ходить в платье и с голыми ногами, даже летом, даже в жару; а сейчас наоборот -- даешь голые лодыжки по морозу. Но представить себе ту же Элен хочется, да? А как. Ну как, вроде бы есть же портреты, можно же по ним... А слово "фотосессия" ты слыхала? -- отвечаю. Вот представь, как историки моды грядущего будут смотреть на все эти фотосессии в стиле стиляг, фотосессии в стиле "Чикаго", фотосессии в подарок на Святого Валентина в дезабилье... -- и думать, что вот так мы тут и одевались.

А также пересказывали шутку, как кто-то отпраздновал развод -- взял друзей, поехали все вместе на Камчатку, забрались на действующий вулкан и сбросили туда обручальное кольцо. А ведь какая, говорим, почва для туризма, особенно для романтического. Поперебирали всякие-разные сюжеты, например сплав по Волге с бросанием в надлежащую волну... А сегодня меня внезапно осенило, что вот это "Волга-Волга, мать родная, / Волга, русская река", которое сейчас воспринимается трюизмом просто чтобы поэтический размер занять, -- что во времена Стеньки Разина низовья Волги были... как бы это поаккуратнее... свежеотжаты. Крымнаш короче. Кто бы мог подумать.

Ну и еще всякие конспирологические сюжеты в том же духе, например, кому выгодна смерть Виннипег Уиллоу.

А еще на улице по колено воды поверх льда, у меня протекает ботинок, сломалась газовая колонка и в одночасье издох аккумулятор у книжки. И в общем как-то совершенно непонятно, как дальше жить и главное зачем. Только и остается, что всякой фигней голову забивать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments