murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о конспирологическом

У меня часто спрашивают (я не кокетничаю, действительно спрашивают, действительно довольно часто) -- зачем ты всё вот это вот пишешь? А забывается же иначе, честно отвечаю я. Ну и было бы чего помнить, возражают мне. Между тем -- действительно происходит, говорится, думается всякое, что хочется иметь зафиксированным.

Вот, говорили на днях с подругой про всякую конспирологию, типа -- не летали никакие американцы на Луну, а вместо этого лазали внутрь полой Земли через нацистскую базу в Антарктиде и прочий маятник Фуко. Ладно, говорю, это всё фигня по сравнению с тем фактом, что Иисус Христос дожил до глубокой старости, похоронен в Павловском районе Воронежской области под курганом, и рядом с ним лежит его верный мифриловый меч, и в тяжелый час он восстанет, возьмет меч и покрошит супостата.

Чо?! -- говорит подруга, и я ее понимаю.

Ща, отвечаю я и лезу к себе в жж за подробным изложением, с красочными деталями и подробностями. А нету почему-то. Когда это было -- я нашла, и там есть про этот день аж две записи, про ерунду всякую; а про Иисуса с мифриловым мечом -- нету. Простить себе не могу, я же практически ничего больше и не помню, ни как он (Иисус в смысле) туда попал, ни откуда у него меч, ни про предполагаемого супостата, -- а ведь выспрашивала же, и рассказали мне, а не записала вот и забыла и не узнаю никогда. И свидетелей не осталось.

А рассказал нам это много лет назад девятого мая, после парада, пьяненький ряженый казак в разливухе. И единственно в чем я его отредактировала, так это в том, что слова "мифрил" он все-таки не употреблял, а сказал "небесное серебро". И уточнил: из метеоритов. А метеориты это... -- начал он, но вот как раз про метеориты мы слушать не стали.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments