murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о причинении пользы

У меня есть мысль, очень практическая такая мысль, и я ее думаю.

Вот есть к примеру я. Я довольно бесполезное существо, в самом прямом смысле слова "польза": не богата, не знаменита, не престижна. Слабосильна и криворука. Не умею миллиона самых простых вещей, не то что для кого-нибудь, а даже и для себя. Не умею не только таскать шкафы, класть ламинат и чистить реестр, но и заказывать фигню с али-экспресс не умею. Значит, если мне что-то из вышеперечисленного нужно, я или должна кого-нибудь попросить, или нанять специально обученных людей; впрочем, нанимать людей я тоже не умею. Поэтому иногда прошу. Стараюсь как можно реже, но думаю, что мои "как можно реже" это все равно обременительно часто для нормальных людей.

А что, спрашивается, я могу предложить в ответ?

В ответ я могу верстать. Серьезно. Ну, вдруг кому-нибудь надо что-нибудь сверстать, например книгу стихов любимого дедушки для печати на принтере в количестве десяти экземпляров. Фотографию дешевым телефоном сделать более-менее красивенькой. Визитку там нарисовать или картинку на майку. Вот такое вот. Больше, к сожалению, совсем ничего не могу.

Но если вам вдруг что-нибудь такое нужно, то меня можно попросить, и я сделаю. А в ответ если не лично вы, то, может быть, дорогое Мрзд вкрутит мне лампочку в туалете и отнесет на помойку древний тяжелый монитор.

А?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments