murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о цене опыта

Когда девочка осознаёт, что ее не полюбили, у нее -- когда пройдет первое отчаяние -- обычно есть программа действий на этот счет. Надо похудеть на тридцать килограммов (ну хорошо, для начала на двадцать, но срочно, ко Дню сурка святого Валентина!), пойти к стилисту и заплатить пять тысяч евро за умение одеться с ног до головы на пять тысяч рублей, ну и по мелочи там -- гиалурон, силикон, хирургия. И тогда он увидит, поймет и непременно полюбит!.. К счастью, программа эта практически неосуществима в полном объеме и за конечный срок, поэтому скорее всего девочке не представится случая проверить, насколько она бесполезна. А если вдруг всё у нее получится, то она преисполнится такой гордости, что едва ли ее будут волновать мелочи вроде любви.

Мальчиком быть легче. Мальчик понимает, что его не полюбили из-за отсутствия Большого Чорного Джыпа. Кредит на автомобиль можно получить за какие-то пару дней, сумма выйдет куда меньше, чем у девочки, к тому же это не больно. Хотя у мальчика могут оказаться задатки латентного метросексуала и он решит, что нужны еще бицепсы и прочие части тела; но даже с ними у мальчиков проще, обмен такой. А если он приедет на Большом Чорном Джыпе и его все равно не полюбят -- ну, значит дура и счастья своего не понимает, другие найдутся, и они таки найдутся, потому что автомобиль и бицепсы -- вещь полезная, их можно использовать, например, для доставки картошки.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою. Котиков любят все без исключения. А собаки сами любят всех и способны поверить в ответное чувство буквально на пустом месте.

Но проще всего быть человеком. Человек понимает: если его не полюбили, значит, он никому не нужное, бесполезное и бессмысленное унылое говно и любить его просто-напросто не за что и незачем. Сделать с этим ничего в принципе нельзя, а значит и не нужно, и можно спокойно продолжать жить дальше.

В конце концов, мыло и веревка стоят совсем уж копейки, и больно будет не дольше нескольких минут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →