murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

об ожиданиях

Вспомнила сегодня историю, которую надо было, конечно, рассказать пару недель назад -- когда писала про окотившуюся мышь, -- да забыла. Ну, сейчас расскажу. В конце концов, у меня же в профайле написано -- меня интересуют только мыши! (И между прочим у меня это было написано у первой, я проверяла и горжусь этим, а в примеры "как не надо" попало уже потом.)

Так вот. Была у меня такая родственница Дуся, полное имя -- Дэви Анатольевна, редкой красоты женщина. Смоляные крутые кудри, прекрасное лицо, фигура богини плодородия килограммов на сто пятьдесят, без преувеличения. Ну в общем Дэви, хотя за что ее так назвали -- чес-слово не знаю. И она боялась мышей. Она настолько боялась мышей, что это была тема для обсуждения, об этом прямо часто говорили, хотя жили они в благоустроенной квартире и с мышами, надо полагать, контактировали редко.

Пока однажды ее сын, мальчик Юрочка пяти лет, не нашел в развалинах сносимого по соседству дома мышиное гнездо и не принес домой мышонка.

Стены содрогнулись от визга. Роскошная скульптурная туша тети Дуси взметнулась на стол, что тоже, надо полагать, вызвало тектонические явления. Я свидетельницей не была, но вполне могу себе представить -- это было стихийное бедствие, сравнимое с извержением Кракатау и прочими интересными событиями. И в эпицентре всего этого урагана стоял маленький Юрочка, держа в ладонях маленькое, пушистенькое, очаровательное, с глазками-бусинками, нежнейшими розовыми ушками, человеческими ручками, трогательным хвостиком... -- и переживал тяжелейший когнитивный диссонанс.

Мама, наконец вымолвил он тоненьким дрожащим голосом, и вот это и есть то, чего ты ТАК боишься?..

А вспомнила я об этом по довольно неожиданной, конечно, ассоциации. Подруге подарили книгу, она жалуется -- ужасно плохая книга, непонятно зачем подарили, про какую-то придурошную злобную карлицу -- охотницу на вампиров... Анита?! -- радостно спрашиваю я. Да уж, отвечает подруга, я подозревала, что эта пакость может тебе понравиться, но что это и есть та самая книга, с которой ты так носишься, мне в голову не приходило.

И на этой оптимистической ноте я завтра ни свет ни заря уезжаю в Курск. Ведите себя хорошо и пожелайте мне удачи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments