murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о законе сообщающихся сосудов

Практически всю жизнь я страдаю так называемой вегето-сосудистой дистонией.

Ничего удивительного в этом, разумеется, нет. Сначала я была слишком быстро растущим ребенком (и слишком много психовала и плакала), потом стала юной девой -- юным девам и положено, -- и слишком много психовала и плакала, потом пошли мужчины, боже, боже, как я психовала из-за мужчин, каких феерических психов я бестрепетной рукой выбирала из всего возможного многообразия, а уж как я плакала!.. -- да практически не просыхая, без преувеличения. Потом мужчины кончились, и с ними вроде бы и повод психовать (если не считать поводом само их отсутствие), но оказалось, что и без мужчин в жизни всегда есть место подвигу. К тому же это уже мне стало около сорока, а тут уж, сами знаете, если ты проснулся и у тебя ничего не болит -- значит умер. Дальше хуже, а будет, разумеется, еще хуже. Плакать, правда, практически перестала, и на том спасибо; но для качественных мешков под глазами это уже тоже не обязательно.

Строго говоря, вегето-сосудистая дистония это не болезнь, а так -- фигня, способ существования. Я, в сущности, очень здоровый человек для своего возраста, а особенно для своего образа жизни. Но тем не менее я всегда, всю свою жизнь чувствую себя неважно, особенно по утрам, сразу как проснусь. Степень этого "неважно" варьируется от легкого головокружения, умеренной мигрени и острого отвращения к жизни до "надо позвонить на работу и сказать, чтобы скидывались на венок". Впрочем, по выходным мне обычно хуже, чем в обычные дни, когда никому действительно не важно -- как уж я там себя чувствую, надо вставать и топать на работу. И, разумеется, в любое, абсолютно любое утро (за редчайшими по пальцам считанными исключениями) я готова подписаться под великим изречением "лучше б я умер вчера"; ну и вечером тоже процитировать Некрасова -- "а кабы к утру умереть, / так лучше было бы еще". Но пока что увы.

Такой вот я бодрый и позитивный зверек, если вдруг у кого-то были на мой счет какие-то иллюзии.

Вы не подумайте, я не жа... Нет, ну то есть жалуюсь, конечно, чисто чтобы пожалели, -- но привыкла за столько-то лет принимать свой жребий стоически. Жизнь не удалась, подумаешь, горе какое. Но одна мысль тем не менее приходит мне в голову снова и снова.

Ведь то, что я чувствую, в особенности просыпаясь по утрам, -- это именно то, что время от времени испытывают более-менее все, только у них это называется похмелье. И как была бы прекрасна моя жизнь, если бы и у меня это было похмелье, -- если бы я каждый вечер пила! Тогда я могла бы, как всякий нормальный человек, пообещать себе немедленно бросить пить, и на душе бы у меня наверное легчало, а там уж и первая вечерняя рюмка... Но нет. Я, к сожалению, практически не пью и спать изо дня в день ложусь трезвая, как дура. Даже в новогодние каникулы.

Такая вот невеселая история.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →