murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о выведении пород

Сижу нынче на работе, все час с лишним как разбежались, даже чуть раньше времени, -- работа уже в общем-то закончилась, начальство доброе, всех отпустило. А я сижу. А почему сижу? Потому что мне должны привезти деньги за ту самую книжищу, над которой я сидела на прошлой неделе. С одной стороны, неохота сидеть, конечно, -- а с другой, деньги-то мои, я их заработала, получить хочется побыстрее, альтернатива -- завтра девять утра. Нет уж, лучше сейчас посидеть, обещали буквально минут пятнадцать. А пробки.

Сижу в общем. Одна. А мы арендуем крыло коридора в огромном сталинском здании, никакой двери, отгораживающей "нашу" территорию, нету, вахтер есть, но декоративный, кто с улицы приходит -- еще смотрит, а внутри здания конечно нет. В нашу комнату, с компами и прочим ценным имуществом, ведет железная дверь. У меня есть ключ. Когда я соберусь уходить, дверь запру. Но если запереть дверь сейчас, клиент придет с деньгами, увидит, что дверь заперта, развернется и уйдет. Поэтому дверь запирать нельзя.

И понимаете, почему я всё это так подробно рассказываю. Не потому что страшно, нет. А потому что, извините, в туалет очень хочется. А поскольку здание действительно сталинское и огромное, то от нашей железной двери до туалета, по шагомеру Дорогой Сослуживицы (тм), четыреста шагов. Четыреста, Карл! И столько же обратно. То есть поход туда и обратно занимает определенное время, и оставлять дверь открытой на это время явно нельзя, а запереть -- клиент приедет, увидит, что заперто, развернется и уйдет. С деньгами. И телефон у него почему-то не отвечает, а мне в туалет с телефоном тоже неохота.

И вот в таких раздумьях просидела я, наверное, минут двадцать, а потом наконец дозвонилась, выяснила, что он еще прочненько так стоит в пробке и в ближайшие минут десять не приедет, и сама сказала ему, что если все-таки приедет и будет заперто, то чтобы ждал, и сама быстренько четыреста шагов туда, а потом уже в комфортном темпе четыреста шагов обратно.

И вы знаете -- вот сижу я по-прежнему одна-одинешенька час с лишним супротив обычного времени, не считая того что пораньше отпустили, и денег у меня по-прежнему нет, и сколько еще сидеть -- неизвестно... Но в туалет-то я сходила, и от этого такая благость наблюдается на душе -- словами не передать.

В точности как в основополагающем анекдоте про "выведи козу из дома".

Между прочим, если кто еще не забыл, вот этот 2015-й уходящий год у нас был годом Козы. И если у вас это был совсем плохой год, прямо невыносимый, -- введите козу в дом, пока не поздно, а потом выведите козу из дома, и будет вам такое же счастье, как мне в тот момент, хотя по существу-то ничего и не изменилось.

Но лучше, конечно, -- как мне же десятью минутами позже, когда клиент наконец приехал, всё, что надо, мне отдал и до дому подбросил. Чтобы по-настоящему, а не как в анекдоте.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments