murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о сколько нам открытий чудных

Между прочим, сердце мое разбито на тысячу кусков.

Я встретилась с ботинками своей мечты. Они были (собственно, они и есть) цвета свежей венозной крови, крокодиловые, лакированные, на воооот таком тракторном протекторе и с вооооот таким каблуком, абсолютно, кромешно непристойные. Похабные, прямо скажем, ботинки. Из тех, к которым полагается ярко-зеленый лакированный хлыст (кто знает, откуда это?), а больше в сущности ничего -- потому что больше ничего все равно никто не разглядит. Восхитительные. Завидев их издалека, я стреманулась к ним, как бабочка к огню, я их схватила, прижала к сердцу, унесла мерить... И они на мне не застегнулись.

Нет, вы не подумайте, я старалась. Я тянула, пыхтела, сопела и снова тянула. Я цитировала им вслух, громким голосом: доченька, подрежь пятку, когда ты станешь королевой, тебе не придется ходить пешком. Я зачем-то втягивала живот и надувала щеки. Не помогало. Продавщица, привлеченная моими стенаниями и подвываниями, пришла помочь, но тоже не справилась. Потом пришлось тянуть их обратно, потому что снять в таких случаях не легче, чем надеть. В паузе, разогнувшись и часто дыша, зачем-то изложила продавщице свою любимую теорию, которую придумала давным-давно как раз в период новогодних корпоративов: что толстенькие, лысенькие, мяконькие дяди любят ходить в камуфляже, потому что это позволяет им задарма отождествиться с ролевой моделью самца в высшем, предельном ее проявлении, -- а толстенькие, лысенькие, мяконькие тети абсолютно по той же самой причине любят покупать к корпоративам наряды проституток. Девушка пискнула от изумления, задумалась, закивала... а потом спохватилась и упрекнула меня: что ж вы так самокритично! Но ботиночки-то да-а, согласилась она, это вы прямо вещи своими именами называете, -- и за неделю разобрали.

А на меня не налезли вот ботиночки, осталась я без ролевой модели, как те мачехины дочки. Хотя... Может, купить их все-таки и вырвать грешный их язык, а шнуровку ослабить, тогда станет посвободнее, -- ведь в самом деле, в таких ботиночках я стану королевой и мне не придется ходить пешком. А стоят они в сущности ерунду, за ролевую модель заплатить не жалко. Подумаю, в общем, еще пару дней; а там, глядишь, купят последнюю пару и проблема решится сама собой.

Также узнала о существовании вот таких духов:



и продавца, объясняющего, что они сделаны в честь картины.

А еще в процессе нюханья духов нечаянно попало под раздачу мое левое запястье и пахнет теперь восхитительно вкусно, компотом из яблок "белый налив", -- а как называется, неизвестно, может быть и вообще никак, а просто случайно смешалось множество пшиков из разных флакончиков.

Резюмируя: счастье есть. Но не у меня. Но есть, что тоже неплохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments