murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о сторонниках изобилия

Люди, а люди... А скажите, есть тут кто-нибудь, кому НРАВИТСЯ, когда продавец поддерживает с ним доверительные отношения? Спрашивает, как к вам обращаться, через слово называет по имени, подмигивает, шутит ("Что вас больше интересует из нашего товара? -- Девушка, можно мы сами посмотрим? -- Сами так сами, а можно я с вами? Так с чего начнем?"), перезванивает поздравить с первым попавшимся праздничком и предложить побаловать себя очередным подарочком?..

Я понимаю, все люди разные. Но мне такого продавца хочется натурально УБИТЬ.

И ведь ладно, если речь идет о действительно дорогих и долгосрочных покупках, как в моей книге. Но однажды, помнится, в каком-то недорогом кафе официантка выясняла у нас с кавалером, как к нам обращаться. Вот нафига, спрашивается, ей к нам обращаться? Мы вообще-то друг с другом поговорить пришли...

Не то чтобы я в принципе что-то имела против продавцов, или официантов, или парикмахеров с маникюршами. Среди моих друзей были, знаете ли, маляры-штукатуры, я, черт подери, замужем за грузчиком была! (Правда, он очень быстро переквалифицировался в господина генерального директора, но тогда вообще время такое было.) Но все-таки, понимаете, есть разница.

Или всё нормально и надо радоваться, что тебе радуются хотя бы продавцы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments