murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о профдеформации

Сегодня наткнулась случайно вконтактике на статус, так это кажется называется, -- в общем вверху висит такая фразочка:

Иногда для счастья достаточно всего одного слова: "Печатает".

Надо же, коллега, умилилась я. Из оперативной полиграфии. У нас-то типография настоящая, там большие тиражи, большие машины, но есть также и хороший цветной принтер, на котором печатается всякая мелочевка: миллион открыток сразу с именами-отчествами, или на какой-то особенной бумаге, или просто тираж слишком маленький. Таких принтеров по городу миллион, конкуренция высокая, но и заказы ближе к Новому году валом валят, машина работает на износ -- и норовит сломаться. В прошлом году числа двадцатого декабря у нее навернулся модуль переноса голубого тонера, новый доставили только после каникул, и представляете -- мы ухитрились (я ухитрилась, я! Я крутая!) сделать довольно много красивых, не подкопаешься, новогодних макетов без голубой краски вообще. То есть без синего, без зеленого, без фиолетового и с довольно причудливым серым. И мне удалось! А сейчас как-то всё началось раньше, и принтер (ласково именуемый Ксюшей) уже один раз сломался -- на этот раз умер насовсем, решили мы и даже выпили за помин души, -- но через пару дней как-то починили, и теперь все ходят на цыпочках и молятся, и да, для счастья достаточно всего одного слова: "Печатает".

Однако я просмотрела страничку, и нет, не коллега, просто молодая девочка... Тут-то меня и осенило. Что это не про воскресный мой пост, который про календари, -- а про субботний, который про след от гвоздя и прочие эфемерные чувства. Что речь не о принтере, а об аське или еще какой болталке. Там если собеседник тюкает по клавишам в твоем окошке, то у тебя появляется сообщение "печатает". Тебе печатает, не кому-нибудь там! Сейчас, вот прямо сейчас, через секунду, допечатает и отправит, и ты увидишь!..

И да, для счастья достаточно всего одного слова: "Печатает". Потом-то счастья может и вовсе не стать. Потому что когда он допечатает и нажмет энтер -- черт его знает, что это будет. Может быть, "я тебя люблю, выходи за меня замуж". Может быть, "давай пересечемся как-нибудь". Может быть, "с первым снегом, любимая", или как оно там было, я не смотрела. Может быть, "отвали от меня, достала уже, идиотка"...

Нет уж, пусть лучше печатает.

Пусть печатает, хотя бы до Нового года. А то Ксюша-то наша так скрипит страшно, аж из коридора слышно, сердце кровью обливается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments