murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о календарном

Своим-то всем рассказала -- а тут всё забываю поведать страшную историю, как к нам на работу приходил продавец календарей.

Тут обычно все сразу понимают что к чему, но некоторым надо все-таки объяснять. Объясняю на всякий случай. Я работаю в типографии. Сейчас декабрь. Мы ничего не печатаем просто так, на продажу, а исключительно по заказам, и сейчас нам заказывают календари. МНОГО календарей. Я их рисую, точнее леплю из всяких готовых картинок, согласно пожеланиям заказчика (иной раз выраженным в виде "ну это, шоп красиво"). Каждый день я леплю календари, разные, МНОГО, шоп красиво, из чего попало, потом печатники их печатают, резчики режут, переплетчики собирают. Что там? Ламинируют еще, скругляют углы, если надо, вдевают пружинки, когда потребуется. МНОГО календарей. Короче, в декабре месяце мы ненавидим календари со всей страстью, нас тошнит от календарей. В виде картинок на мониторе-то ничего, даже прикольно, а вот если настоящие, в бумаге, -- неиллюзорно тошнит.

И тут приходит такой просветленный идиот весь на позитиве, классический энтузиаст прямых продаж с двухдневными курсами нейролингвистического программирования за спиной, заместо крыльев. Заходит в первую комнату по коридору -- а там как раз я сижу и спрашиваю, что ему надо, потому что часто приходят и к менеджерам, и к директору, и экспедиторы приходят, чтобы завпроизводством распорядился насчет погрузки, он тоже у нас сидит, только не сидит, а в основном бегает; короче, много посторонних. А этот вот конкретно посторонний распахивает свой портфель таким отработанным элегантным движением бывалого эксгибициониста в детском садике и говорит радостно: я вам, говорит, пришел предложить замечательный подарок для любого и каждого к Новому году -- календари!

И у меня перед глазами падает алая пелена. Как у того гинеколога, которого судили за убийство цыганки.

Я встаю, медленно делаю шаг по направлению к нему и говорю тихо так, вкрадчиво.

Молодой человек, говорю. Вы, может, внимания не обратили, но у нас тут типография. А сейчас декабрь. И мой вам дружеский совет. -- И еще тише, еще страшнее: -- Если жизнь и рассудок дороги вам... -- Истошным визгом: -- УХОДИТЕ БЫСТРО!!! -- Буднично: -- Пока не убили.

Так он еще и кочевряжиться пытался. Предлагал все-таки посмотреть. Клялся, что мне обязательно понравится. Тут уже я заорала "вон", а когда он таки наконец попятился в дверь -- добавила, чтобы дальше по коридору вообще соваться не смел -- там печатники, мужики крепкие и злые. Угрожать не будут, а просто побьют. А там и тетки с переплетными ножами подтянутся. Острыми, кривыми.

Страшная, короче, штука -- декабрь. А ведь еще первая неделя только.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments