murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о самом лучшем

Случайно в чужом вконтактике (вот ведь неиссякаемый источник удивления!) увидела открытку, или как еще это назвать: фотография нижней части мужского лица, губы и подбородок, не то чтобы прямо в бороде, но явно перешагнувшие порог простой небритости. И поверх -- надпись приблизительно такого содержания: раз уж самый лучший человек в мире носил бороду, то, наверное, борода -- это хорошо!

И тут я высаживаюсь на измену. Потому что понятия не имею, кого имел в виду автор. Фрагмент лица ничего мне не говорит -- ну фоточка вроде относительно свежая, судя по цвету и вообще, ну кожа молодая, ну стиль зарастания хипстерский, но я понятия не имею, кто это. Может, какая-нибудь звезда театра, кино и телевизора. Может, бойфренд создательницы открытки. Может, просто картинка из гугла. Но кто выступает в качестве идеала? Иисус? Ленин? Че Геварра? Фрейд? Звезда театра, кино и телевизора? Бойфренд?.. Загадка. Совершенно бессмысленная для меня -- я не знаю девушку, которая это перепостила, искала ее тезку, да и о тезке ни черта не знаю, кроме места работы менеджером в абсолютно рядовой конторе, и нужна-то она мне на один секундный вопрос по работе, -- но оттого и нерешаемая: про сколько-нибудь знакомых я бы уж как-нибудь сообразила бы, методом исключения. А так прямо любопытство заедает до чесучки, аж кушать не могу.

Начинаю спамить.

Как это ты не можешь отличить на фоточке Ленина от Иисуса, пишет подруга. Если на плече бревно - это Ленин, если за спиной крест - Иисус. Я обычно так ориентируюсь. К тому же ты забыла Толстого, Достоевского и Чайковского. И Генриха Восьмого, вспоминаю я. И Ивана Грозного, чего уж, добавляет она.

Увы, на фото нет ни креста, ни необработанного бревна, и даже о форме бороды ничего внятного сказать нельзя. Даже Толстой мог бы быть, если в молодости. Так и не узнаю, кто же он, самый лучший человек в мире. Помру, не познав идеала.

Хотя (при прочих равных, в простом большинстве случаев) борода это таки да, хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments