murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о странствующих и путешествующих

Я очень люблю куда-нибудь ездить. Теоретически. Сесть в поезд, автобус, машину, самолет (в порядке убывания частоты), долго ехать, потом приехать, оказаться где-нибудь в другом месте, не дома, смотреть там на что-то другое, не то, что видишь каждый день, переночевать в другой, не своей постели... Замечательно. Не спишь конечно, какой уж там сон в поезде и тем более автобусе, ну и пускай. Вымотаешься за двое суток, разумеется, да и ладно. Зато в понедельник -- такое ощущение, что пятница была черт-те когда, как в отпуск съездила. Ну и так как-то выходит, что дома-то я всё одна, ну с мамой, ну с Дорогими Сослуживицами (тм), -- а там, не дома, или все время с приятными и интересными людьми, или вовсе уж одна и можно ни с кем не разговаривать и не держать лицо, тоже хорошо. Кругом хорошо, в общем.

К тому же довольно много лет я вот так уезжала не реже чем раз в два месяца, привыкла, и мне не сидится на месте, тоскуется, завидуется. А уж когда кто-то куда-то едет и без меня -- это вообще впору задрать голову к небесам и закурлыкать горестно, как домашний гусь Мартин с подрезанными крыльями (и ни слова об уточке!). Не пустили, не взяли... А потом -- все-таки, ура, куда-то едем, вот-вот, скоро уже, через две недели, десять дней, неделю, я буду ехать, ехать буду, ура! Пока, где-то за двое суток до отъезда, не накроет жестокой тоской: ничего не хочу, отстаньте от меня все, я устала, куда мне ехать, зачем, кому я нужна, кто мне нужен, и вообще я боюсь, у меня дурные предчувствия, отстаньте, вот лягу и буду бессмысленно спать все выходные. Но отменить обычно ничего уже нельзя, только и остается, что злобно собрать сумку и идти на поезд, автобус, самолет, -- а там уж включится режим дороги, ура, я еду. Какая разница куда.

Завтра вечером -- в Калугу. Вернусь в понедельник. Ведите себя хорошо, и я тоже буду, и ничего плохого ни с кем не случится. А что страшно и неохота -- так это всегда так, пора бы и привыкнуть. Всегда ведь одно и то же. Даже песенку эту, кажется, уже вешала.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments