murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о материальном и духовном

Я сейчас буду говорить об очень интимном, о чем приличные люди не говорят никогда, во всяком случае вслух и прилюдно. Приготовьтесь.

У меня очень сложные взаимоотношения с деньгами. Не в том смысле, что у меня их нет, это-то как раз было бы просто. Они у меня есть, но у меня с ними "все сложно" в классическом вконтактиковом смысле. В частности, я считаю, что не иметь денег -- стыдно. Причем заметьте, когда я говорю "у меня есть деньги", это не миллионы, не капитал, позволяющий жить на проценты, ничего такого... Просто деньги, чтобы на них жить. Я работаю, я зарабатываю, у меня есть деньги, я на них живу, правильно? Как зарабатываю -- так и живу. Будем честны, скромно. У меня, например, нет денег на новую шубу. Потому что они-то, конечно, есть, но если я их потрачу и куплю шубу -- их сразу не будет, а это стыдно, и даже признаваться в этом будет стыдно в случае чего. Нет, я так не могу. Деньги должны быть, а если их у тебя нет, то это позор, и доводить до этого позора ни в коем случае нельзя, а если уж так случилось, то по крайней мере всеми силами скрывать и не признаваться.

Заметьте, я не утверждаю, что это у всех так и должно быть. Люди разные, разные люди стыдятся разных вещей, это нормально. Но у меня вот так.

И поэтому меня неимоверно бесят смс-ки с предложением кредита. Особенно -- а такие чаще всего и приходят, -- кредита пустячного и на грабительских условиях. Если бы мне предложили ипотеку на пять миллионов, так пожалуй бы и ничего, даже может быть лестно. Но пятьдесят тысяч в рассрочку на два года под двадцать процентов годовых?! Мне?! Да пошли вы! За кого вы меня принимаете! Как вы смеете вообще, кто вам позволил, что вы себе вообразили!..

Так реагирует старая дева на предложение быстренько перепихнуться в ванной. Или даже нет, такое предложение может и позабавить... Так реагирует старая дева -- на милостивое СОГЛАСИЕ быстренько перепихнуться в ванной. Со стороны человека, с которым она и взглядом-то не обменялась. Как вы смеете. За кого вы меня принимаете.

Как вы догадались.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments