murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о погоде

Когда я только завела жж, то каждый день слагала хокку. Поначалу это было забавно, опять же какой-то стимул, потому что началось-то это поветрие, когда у меня был эдакий куртуазный романчик, который быстро кончился, но ощущение от хорошо сделанного, удачно увиденного, гладко обкатанного на языке хокку мне понравилось, -- а "в стол" сочинять такую мелочь это уж вообще последнее дело. И вот я начала каждый божий день слагать хокку и постить в жж, попадались средь них даже и (надеюсь) пристойные, и разумеется непременно чтобы 5-7-5 и вообще по всем правилам. Неделю, две, может быть три -- все было хорошо. Дальше, согласно психологической науке, на 21-й день должна была выработаться привычка и наступить автоматизм, но у меня плохо с психологической наукой: как раз к этому сроку я поймала себя на том, что прямо с утра нервно озираюсь в поисках темы для хокку, весь день из-за этого нервничаю -- вдруг так ничего и не придумаю до вечера! -- и вообще жизнь не мила мне как-то больше обычного. Ну и ладно, подумала я, в конце-то концов, кому я чего должна? И бог с ними, с этими хокку. Слабачка, конечно. Тряпка. Силы воли, разумеется, никакой. Сдаюсь при первых же трудностях. Но с другой-то стороны, много вы видели всех этих проектов типа "сто дней без позитива" и прочих флэшмобов, которые бы продержались дольше пары недель? Я -- ни одного. А ведь я даже флэшмоб не объявляла, некому еще было объявлять.

С другой стороны, флэшмоб "больше никогда никаких хокку" я тоже не объявляла, так что время от времени они все-таки сочинялись, иногда я даже не забывала поставить на них тэги, и по тэгу "хокку" набралось 46 штук. А уж на первый снег они получались почти всегда. Но сегодня как-то настроения нет, да и снег, увиденный в окно, это не совсем то, и я, пользуясь тем, что поиск по блогам все равно не работает, решила схалтурить: положить что-нибудь из старенького.

И внезапно выдача по тэгам тоже не работает (кажется, именно у меня). Показывает только самое последнее, что проходило по этому тэгу, и сообщение об ошибке. А последнее было чуть больше месяца назад:

Снег прошел мимо.
Огляделся, разведал.
Скоро вернется.

Ну вот он и вернулся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments