murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о календарном

Странный сегодня был день, вот что я вам скажу. Не плохой, нет; но странный.

На работе был какой-то совершенно кромешный завал с воплями "опять до ночи сидеть". Это всегда плохо, главным образом не потому что сидеть, а потому что весь день нервно и сопровождается хлопаньем дверей и слезами. Но мы этот завал каким-то чудом раскидали даже раньше официального конца рабочего дня. (К слову, "сидеть до ночи" случается раз в пару месяцев, а чтобы "ночь" была позже семи часов против шести обычных -- такого я не помню просто-таки давно.)

Директрисе подбросили кошелек, украденный недели три назад. Нашли где-то на шкафу на третьем этаже и принесли вахтерше. Денег в кошельке, разумеется, не было -- да их и было немного, -- зато остались всякие карты и визитки, ну и сам кошелек. Правда, сын ей уже подарил новый на удачно подвернувшийся день рождения, но все равно: что кошелек украли -- это плохо, но украли-то его давно, а вернули сегодня.

У меня сел телефон, при включении надо было ввести пин-код, и я его перепутала. Трижды. (Арестованный упал на нож семнадцать раз.) Телефон заблокировался, а офис, в который можно прийти с паспортом, чтобы его разблокировали, работает до семи, а нам, как было сказано выше, сидеть до ночи, а паспорта у меня с собой не было, а завтра рано утром мне должны позвонить. То есть это плохо. Но каким-то образом дружественный менеджер Марина со своего телефона пробилась к человеческой техподдержке, в бухгалтерии нашлись мои паспортные данные, но даже и их не понадобилось, удовлетворились фамилией-имем-отчеством и всё сделали. Так что учтите -- если будете воровать телефоны, то только у хорошо знакомых людей!..

А еще я прошлой зимой делала одну работу, довольно большую, растянутую во времени и вообще тягомотную, сделала ее в полном соответствии с техзаданием, а концепция вдруг взяла и поменялась. Не понадобилась моя работа, и было очень похоже, что за нее не заплатят совсем. Ну, полгода же прошло!.. И тогда это было плохо, потом забылось, а сегодня вдруг взяли и заплатили.

А совсем уж вечером мне сказали, что пятница-тринадцатое -- это не обязательно плохо. Это странно. Ну таки действительно странный сегодня был день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments