murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о любви и доверии

Эту историю мне рассказали, правда из вторых рук и не называя имен, вот прямо вот в таком вот виде -- и клялись, что это чистая правда. Я три раза переспросила.

Значит, мальчик познакомился с девочкой, слово за слово, и случилась у них любовь. Они молодые совсем, девочка вообще студентка, с родителями живет, а мальчик чуть постарше, зарабатывает отлично, у него своя квартира, так что вполне логично, что девочка переехала к мальчику, и стали они жить вместе, и все у них было прекрасно. Мальчик был очень доволен: девочка красивая, не скандальная, где шлялся -- не спрашивает, даже ужин готовит. А у мальчика тоже характер неконфликтный, и зарабатывает отлично, так что все у них было хорошо.

И только одна мелочь омрачала идиллию: пропадали деньги. Ну, знаете, как это у мальчиков водится: крупные купюры в бумажнике, а если купишь что-нибудь и тебе дадут сдачи -- суешь в карман штанов, и потом, придя домой, выкладываешь на полочку какую-нибудь, чтобы потом по всей спальне мятые бумажки и монетки не собирать. А утром обратно в карман. Вот только утром на полочке... ну, не то чтобы совсем ничего не оказывалось, но оказывалось существенно меньше, чем было вчера. Мальчик заметил не сразу, потому что денег у него много и меньше тысячи он за деньги считать не привык, -- но заметил. Но девочке ничего не сказал, потому что зачем же ее обижать попусту. Просто начал все деньги, до копейки, складывать в бумажник. А бумажник -- в карман куртки, или в барсетку, или просто так в тумбочку. Однако и в бумажнике теперь уже деньги оказывались не все. Мальчик и тут девочке ничего не сказал. Ну, золотой характер потому что, мечта, а не мальчик. Но деньги стал убирать в сейф. У него и сейф был -- маленький, с кодовым замочком на четыре цифры.

И вот тут девочка впервые устроила истерику. Плакала, рыдала, нервно пила воду, швырялась пустой посудой. Обвиняла его в том, что он ее не любит, она раньше не верила, а теперь точно знает -- не любит, потому что не доверяет, а без доверия какая же любовь! И как он может, как он СМЕЕТ так ее обижать! И если он немедленно, вот сию секунду не докажет ей свою любовь -- тем, что скажет комбинацию от сейфа, -- то она от него уйдет, да-да, уйдет, и уговаривать ее бесполезно!.. И, рыдая, стала собирать сумку. А мальчик ее и не уговаривал в общем-то. Он, как всегда, помалкивал и улыбался. Характер такой. И девочка постепенно одумалась, успокоилась, всхлипывая, попросила прощения, это она сорвалась, потому что очень сильно его любит и хочет быть с ним и ее огорчает его недоверие, но больше она не будет скандалить, честное слово. И постаралась, как только девочки умеют, загладить свою вину.

И пару дней все было прекрасно -- мальчик, как всегда, молчит и улыбается, девочка мимими, мурмурмур, идиллия. А потом она и говорит за ужином, взволнованно так, что прочла одну статью в журнале, очень, очень важную. Там говорилось, что есть такая наука нумерология, которая объясняет всё на свете -- и прошлое, и будущее, и по тому, какие цифры человека окружают, можно не только угадать его характер, но и предсказать, когда и в чем ему выпадет удача, а когда могут случиться неприятности и какие, каких болезней ему опасаться -- ну, короче, всё! И не только предсказать, но если грозит какая-то опасность, то можно постараться сменить цифры, и тогда опасность отступит. А она ведь так его любит, так любит, так о нем беспокоится, что хочет оградить его от любых бед... -- милый, а какие у тебя любимые цифры?

И вот тут он ее и выставил. Молча. Взял за руку и вывел за дверь, и сумку следом выставил, которую она недавно собирала. И денег дал на такси.

Наверное, он ее не любил, правда? Потому что без доверия -- какая же любовь.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →