murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о погоде

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - В Московском зоопарке разработали специальную систему погружения тушканчиков в зимнюю спячку: для этого их морят голодом в темном холодильнике, пока они полностью не лишатся надежды.

"Знаете ли вы, как спят тушканчики у нас в зоопарке? В самом обычном холодильнике! Чтобы они уснули, их нужно поместить в экстремальные условия", - сообщает на своей официальной странице в фейсбуке Московский зоопарк.

Там рассказали, что "если оставить в холодильнике грызунам с собой еду или материал для строительства гнезда, то они не уснут, и будут надеяться на лучшее".

"Поэтому их запирают в темноте, в тишине при температуре три-четыре градуса тепла, тогда они отчаиваются и впадают в анабиоз. Спать им нужно для здоровья, да и период размножения у них происходит только после спячки", - объяснили в зоопарке.


Я конечно не тушканчик, я сурок. Но мне рассказывали, что и сурков обязательно, непременно надо укладываь в зимнюю спячку, спать им нужно для здоровья, да и период размножения, м-да. А я вот не укладывалась. Я была запаслива и рачительна, у меня всегда были запасы еды и родительское место для гнезда, и никто не позаботился о том, чтобы я по-настоящему лишилась надежды и перестала надеяться на лучшее.

А то бы, глядишь, и размножилась бы своевременно, и со здоровьем у меня было бы получше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments