murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о мелочах

Простите, пожалуйста, за вчерашнее. Была не права, психанула, ляпнула чего не надо. Не то чтобы я в чем-нибудь соврала, -- но есть вещи, о которых приличные люди не говорят, а если уж говорят, то тогда, когда в самом деле все плохо. А у меня же все хорошо: ну подумаешь, жизнь не удалась и не радует, главное, лишь бы слишком сильно не огорчала. Или хотя бы слишком часто.

Беда в том, что за прошедшую неделю она именно что огорчала.

В понедельник все было еще отлично. Накануне, в воскресенье, я простудилась и наутро проснулась в слезах и соплях, позвонила на работу и гнусавым голосом сказалась больной. На меня, правда, наорали за только что обнаружившуюся ошибку, но сделана эта ошибка была на прошлой неделе и не вполне мной, так что не считается. И я целый день сидела дома, обложившись градусниками и носовыми платками, и ничего плохого со мной не происходило.

Во вторник, однако, пришлось идти на работу. Потому что, во-первых, подумаешь сопли, а работать кто будет, а во-вторых -- все равно ж выходить: надо маме в аптеку, в магазин, картошки купить, туалетной бумаги, а главное, за квартиру заплатить, потому что двадцатое; ну и не все ли равно, раз уже вышла, так почему бы не на работу. И вот по дороге с работы захожу в сбербанк, выгребаю бумажки, скармливаю банкомату, и тут он мне сообщает -- неправильно введен код. Ладно, думаю, опечаталась, ввожу снова. Неправильно введен код. Да-а, думаю, действительно видимо неправильно, я этой картой пользуюсь раз в месяц для оплаты коммунальных услуг, забыла, перепутала. Меняю порядок цифр на тот, который кажется мне более правильным, -- неправильно введен код, карта заблокирована на сутки за три попытки. А двадцатое число. То есть нас выгонят из дому и мы замерзнем насмерть под забором. В этих приятных мыслях покупаю картошку, забываю о туалетной бумаге, прихожу домой и принимаюсь перерывать дом в поисках конверта с кодом, которого нигде разумеется нет. Бурно рыдаю над собой, идиоткой, склеротичкой, неудачницей, у которой полный дом какого-то никому не нужного барахла (начиная с меня самой) и никакого конверта с кодом. Еще раз перерываю весь дом. Читаю в интернете, что карту у меня должны были не просто заблокировать -- а отобрать, что разблокировать ее можно с помощью какого-то Секретного Слова (которое я тем более забыла), а иначе перевыпускать, минимум два захода сидения в очереди и заполнения бумаг с большим интервалом между ними. И конверт с кодом, кстати, надо было не терять и не хранить, а выучить наизусть, сжечь, пепел съесть и выблевать в текущую воду на перекрестке семи дорог в полночь в новолуние, а так -- код ваш наверняка уже у мошенников и воров. И двадцатое число, выгонят из дома! Того самого, который набит барахлом.

На следующее утро, в среду, выгребаю все наличные деньги, которых не сказать чтобы много, и иду таки платить за квартиру в надежде, что за один день все-таки не выгонят. Плачу. Денег остается бескомпромиссно мало. В расстройстве (дура, склеротичка, неудачница) влетаю ногой куда не надо, получаю довольно серьезную травму, в итоге опять не покупаю туалетную бумагу. Как и в какой обуви пойду завтра на работу -- аж самой интересно, а не ходить не вариант: если я в одну неделю и простудилась, и ногу покалечила -- мне вообще никто не поверит.

В четверг все-таки обуваюсь (в открытые лодочки на каблуке, больше ничего не налезает) и хромаю работать. Вечером мы собирались еще и в чегека поиграть. На работе задержалась, упустила оказию, чтобы подвезли, дохромала до автобуса, попала в пробку, вышла на пересадке, села (опаздываю же!) на автобус, который быстро пришел, но останавливается прискорбно далеко до места, попала в пробку, нас догнал автобус, подходящий поближе, пересела, доехала, дохромала. Обнаружила, что начинать как-то и не собираются пока. И сыграли как говно. А после окончания еще минут сорок ждала, что довезут до дому, хотя там и идти всего-то метров четыреста, но очень уж нога болела, и замерзла как бобик, в лодочках-то при нуле. Когда наконец собрались ехать -- оказалось, что машина припаркована в трехстах пятидесяти метрах. Но ничего, доехали, наконец купила туалетную бумагу. Хоть что-то хорошее.

В пятницу вроде ничего плохого не случилось, кроме того, что нога значит болит, в туфельках значит холодно и глупо, проверить уже карту -- это пройти лишние двести метров, а см. выше, денег нет. И жж не работает, потому что у меня негодный допотопный интернет, неправильный провайдер (это правда), оторвать жопу, съездить и заключить договор с правильным -- это ж надо оторвать жопу, а я не могу, дура, склеротичка, лентяйка, неудачница. Правда, потом СУП извинился, что это у них проблемы, а не у меня, а потом и жж заработал, и я тут же накатала злобно-жалобный пост.

А сегодня и нога уже болела меньше, и день провела с приятными людьми, и карта была банкоматом признана легко и спокойно, и денег я с нее сняла вместо отданных. Так что жизнь, можно сказать, налаживается. А что мне при этом дверью лифта запястье чуть не сломало (дуре, склеротичке, неудачнице) -- так это, в конце концов, мелочи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →