murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о птичках

По случаю сухих ясных холодов прогуливаю шубку из зверя стравуса. Да-да, именно, зверь стравус, натуральный птичий мех нежнейшего цвета грозовой тучки, нежнейший, шевелящийся от малейшего дуновения, впечатление производит разительное -- причем, заметьте, не на красной ковровой дорожке поверх платья из квадратного дециметра серебряной парчи, а вполне себе в качестве демисезонной одежды. Мурмель высоко несет знамя городской сумасшедшей. (Шубку мне, что характерно, подарили, и я благодарна нечеловечески, потому что купить ее сама никогда бы не решилась.)

Так вот, еду я значит в автобусе, Покачиваюсь, держась за поручень, вся из себя городская сумасшедшая в грозовых перышках, и внезапно обнаруживаю тихое такое оживление в зале. Оказывается, женщины на сидячих местах вокруг меня -- случайные, даже не знакомые друг с другом женщины! -- пялятся на зверя стравуса, аккуратненько кончиком пальца его трогают и шепотом и перемигиваниями обсуждают, что это за диво такое. Ну, я в общем это уже проходила, у меня был первый в городе крашеный песец всех цветов винегрета, на улицах подходили, спрашивали, что за зверь, -- поэтому я им и сказала про стравуса, да мол, птица, настоящая. Они восхитились и обзавидовались.

А одна из них стала рассказывать, как во времена ее детства были в моде белые такие шляпы из лебяжьего пуха. Я их и сама помню. Большие шляпы, белоснежные, сияюще-белые, тоже нежнейшие и шевелящиеся от каждого дуновения. Их продавалось много, говорила тетка, но стоили они как-то недешево, и в общем ее мама такую шляпу покупать себе не хотела, а уж ей, маленькой, тем более. А ей так хотелось, так хотелось!.. Ей казалось, что вот была бы у нее такая шляпа, она бы ее только один раз примерила -- и сразу бы стала такая красавица, прямо настоящая принцесса, как в театре!..

Ага, почувствуй себя Одеттой, говорю я -- и по лицам слушательниц понимаю, что говорю что-то странное. Но тут мне, к счастью, уже и выходить было пора.

А потом уж, и так и эдак вертя в голове эту реплику, придумала заголовок желтой прессы: "Одетта вчинила иск Голлуму".
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments