murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о бессилии науки

Есть такая популярная тема светских бесед -- что следовало бы изобрести ученым как можно скорее, если бы они, ученые, действительно бы умели изобретать что-то нужное, а не очередной айфон или ядрёную бонбу.

Первым номером обязательно идет нуль-транспортировка, причем вспоминают ее даже те, кто абсолютно равнодушен к туризму и вообще путешествиям (например, я). Далее люди практичные упоминают лекарство от всех болезней и экологически чистое топливо, феминистки -- маточный репликатор, романтические натуры -- средство от несчастной любви (причем не чтобы попуститься, успокоиться и заняться кем-нибудь другим, а чтобы объект страданий немедленно прозрел и воспылал ответными чувствами), самые бескомплексные скажут вслух то, о чем все подумали, то есть о возможности жрать сколько хочешь и не толстеть, кто-нибудь обязательно задумается о дешевых и безвредных наркотиках, и хорошо если лично для себя, а не для электората... Все эти вещи были бы прекрасны, но увы-увы, все их объединяет одно качество: они в обозримом будущем недостижимы.

Но есть, между прочим, одна вещь совершенно не сложная, которой можно было бы добиться быстро и дешево и за несколько лет распространить ее от стадии экспериментов до чего-то обыденного и доступного на каждом углу. Однако почему-то никто еще ею не занялся. Может быть, потому, что за нее не дадут Нобелевскую премию, масштаб не тот, на судьбы человечества она не повлияет, всего лишь сделает жизнь многих и многих людей (в частности мою) чуточку лучше.

Я имею в виду сорт арбузов, которые были бы маленькими и легкими -- и при этом вкусными. Которые были бы вкусными -- и при этом, черт подери, не весили бы двенадцать килограмм!..

Ну или, ладно, изобретите уже это ваше, которое от несчастной любви. Чтобы всегда было кому принести домой арбузик.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments