murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о происхождении видов

Поиск по блогам почему-то закрыт, и я теперь не могу найти свои собственные посты и приходится пересказывать заново то, на что можно было бы просто дать ссылку. С другой стороны, в этом есть и хорошее: если ничего лучше не придумаешь, можно пересказывать заново то, на что иначе можно было бы просто дать ссылку. Вот, сегодня вспомнила, например.

Много лет назад, на заре существования этого жж, сидели мы на работе, скучали и вяло разговаривали за жизнь -- в частности, кому что родители втирали на тему "откуда берутся дети". Тут же была собрана некоторая статистика, выработана стройная теория, проверена на десятке сослуживцев, еще десятке человек из моего контакт-листа и вечером -- на двух десятках моих френдов. Потом, тоже очень давно, я снова запостила эту теорию, с целью опять-таки проверить статистику, ну и еще раз, наверное, можно. Пожалуйста, отпишитесь, работает ли теория применительно к вам и вашим близким.

Итак, люди делятся в основном на три группы -- в зависимости от обстоятельств их появления на свет.

Первая группа -- те, кого принес аист. Это романтики, прожектёры, креаклы. Они способны охватить взором картину в целом и выдать на-гора гениальную идею, но частности им скучны. Они ставят перед собой грандиозные цели, но если не получается достичь их с наскока -- мгновенно остывают и переключаются на что-то другое; впрочем, им часто везет.

Вторая группа -- те, кого нашли в капусте. Люди надежные, основательные, уверенно стоящие на ногах, несколько приземленные. Соль земли, надежда и опора, тот базис, над которым порхает надстройка. Добиваются всего упорным, последовательным трудом.

И наконец третья группа, менее многочисленная, -- те, кого купили в магазине. Предпочитают покупать то, в чем нуждаются или чего хотят. Мастера по выстраиванию многоходовых взаимовыгодных комбинаций для обмена одних вещей или услуг на другие, с массой задействованных персонажей, где в итоге именно им достается главный приз, но и остальные внакладе не остаются.

И есть, на самом деле, еще четвертые -- их было раньше совсем мало, но с годами, наверное, доля их всё увеличивается и увеличивается. Это те, кто с самого начала знал, что мама их просто-напросто родила. Это печальные циники, которые точно знают, Как Всё Устроено, -- но, увы, не могут ничего изменить...
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →