murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о дублировании систем

Совершенно случайно -- поисковый запрос, кажется, выглядел как "Современный Килт С Чем Носить" -- наткнулась на фотографию, вогнавшую меня в ступор. Показываю ее вам, а то чего, в самом деле, мне одной страдать.




Первая моя мысль (после того как у меня в принципе появились мысли) была: но как, Карл?.. Как ЭТО двигается?.. Конечно, если цель -- неподвижно позировать для одной серии фотографий, то проблема невелика: конструкция должна быть совершенно жесткой и стоять сама по себе, нужны только брючки, расстегивающиеся по всей длине. Но затеваться ради фотографии неинтересно. Вот полноценный маскарадный костюм, это да! Но тогда каким-то образом надо обеспечить, чтобы задние ноги ходили за тобой. Проще всего, конечно, конструкцию оставить жесткой, а в подошвы вделать колесики. Лошаттка будет немного паралитичная, приволакивающая задние ноги, но лучше, чем ничего. Вероятно, можно сделать суставы ног, способные пассивно двигаться на небольшой угол, а колесики отрегулировать таким образом, чтобы сдвигались с места не сразу, а только под усилием и когда ось опять же наклонена под нужным углом. Тогда передние ноги делают шаг, "бедро" продвигается вперед, "подтягивая" колено и "щиколотку", когда "щиколотка" сгибается достаточно и тянет "ступню" -- колесико проворачивается, "ступня" подается вперед, передавая усилие... Ну в общем вы поняли. Я девочка, а не инженер, мне достаточно общей идеи.

Самое же крутое, конечно, это сделать систему электрических сервомоторчиков и соединенные с ними датчики, крепящиеся на кожу настоящих ног. Тогда задние будут в точности повторять их движения, и лошаттка будет двигаться иноходью, но достаточно естественно. Говорят, протезы на таком принципе уже делают. И почему бы, в самом деле, не поставить достижения научно-технического прогресса в самых гуманных его проявлениях на службу индустрии развлечений, да еще и, кажется, с порнушным душком.

И ведь что любопытно. Мысль, что это, может быть, вообще чистейший фотошоп, пришла мне в голову только сейчас.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments