murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о биографии

Когда-то тысячу лет назад, Джо, у меня был гражданский муж по имени экстрасенс Григорий. Предвосхищая вопросы -- нет, экстрасенсом он был не в большей степени, чем Паша Заяц был зайцем, -- а Паша Заяц, насколько я помню, в автобусе за себя платил аккуратно, хотя бы из чувства противоречия. Человек он однако же (Григорий, я имею в виду) был занятный, и отношения у нас с ним были занятные, из тех, что должны бы давать занятие и кусок хлеба целой армии психотерапевтов на долгие годы; однако я, в силу присущих мне жадности и эгоизма, к психотерапевтам не пошла, постановив волевым решением -- самадуравиновата. Понимаете, у нас была любовь, мы очень любили друг друга, Григорий очень любил меня, пока я, в силу присущих мне приземленности и отсутствия романтики, не убила эту его любовь. И он рассказывал мне, каков был первый звоночек.

Это было в самом-самом начале, практически в медовый месяц. Я заболела ангиной. Болела я тяжело, мне было больно, мне было плохо, меня тошнило (с больным горлом самое то), от температуры я мерзла в жаркий летний день и вообще вид имела крайне непрезентабельный. Григорий очень хотел как-нибудь обо мне позаботиться и облегчить мое состояние, и чтобы меня развлечь и утешить -- решил рассказать мне сказку.

Жила-была девочка Оля, начал он придурошно-эпическим голосом.

...А потом сдохла, сипло перебила я его из-под двух одеял.

Он почему-то ужасно обиделся и ушел, хлопнув дверью, а я поплакала и наконец-то заснула и проспала весь день, и так и не узнала, что же все-таки произошло с девочкой Олей до того, как она, безусловно, рано или поздно сдохла.

И вот всё чаще кажется мне, что ничего.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments