murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о девичьем

Недалеко от моего дома открылся новый магазин женской одежды. Раньше там был старый магазин женской одежды -- давно, еще с перестройки, совершенно беспонтовый, -- не так давно он съехал, там было закрыто, потом начался ремонт, потом появилась вывеска, но заперто было по-прежнему, и вот вчера я впервые увидела его двери гостеприимно распахнутыми и решила зайти, вдруг что интересное.

Зашла. Продавщица со мной радостно поздоровалась, я ей ответила "с новосельем", внимательно с порога оглядела содержимое маленькой комнаты -- вторая комната, побольше, еще заставлена козлами и стремянками, -- и повернулась уходить.

Вы ведь у нас впервые, с энтузиазмом предложила продавщица, возьмите визиточку!

Я тут живу недалеко и вряд ли стану вам звонить, вежливо ответила я, так что спасибо, не надо.

Как это не надо, удивилась продавщица, она же со скидкой! Вы что -- хотите сказать, что вам НЕ НУЖНА СКИДКА?!

...Когда-то я читала интервью с трансгендером MtF, то есть с человеком, сменившим пол с мужского на женский. И там был один эпизод, чрезвычайно меня умиливший и растрогавший. Уже приняв решение о Переходе, но еще не начав его, человек этот -- пока что безоговорочно мужчина -- зашел в бутик и с восторгом смотрел на развешанные там тряпочки, туфельки, сумочки и бусики: какое все яркое, легкое, разноцветное, веселое, романтичное! И совсем скоро все это будет для меня!.. Прошла буквально пара месяцев. Первые медицинские процедуры уже начали изменять очертания лица и тела, одежда, прическа, имя и имидж были новые, так что в этот же самый бутик вошла уже женщина. Вошла, огляделась и подумала: какое все кричащее, аляповатое, синтетическое, нелепое, вызывающее. Опять ничего для меня нет...

...Вы знаете, вежливо ответила я, боюсь, что скидка в вашем магазине мне действительно не нужна.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments