murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о мелкой моторике

В воронежском что-где-когда есть один человек, который регулярно приносит на игры кубик Рубика. Я далека от мысли, что он делает это специально для... из-за?.. -- ну, в общем, что это имеет какое-то отношение ко мне, паранойя требует уровня самооценки, о котором я и мечтать не смею, но факт остается фактом: он его крутит, я замечаю и неотвратимо прошу подержать, он охотно отдает -- и всё, мы меня теряем. Капитан ругал меня, капитан ругал даже кажется его, капитан ПРОСТО ругался (о, как он ругается!.. Ради одного этого стоит!) -- все бесполезно. Воздерживаться я не способна.

Выходов из этого положения несколько. Покончить с собой. Убить этого человека. Бросить чгк. Купить себе кубик Рубика и научиться его собирать, легко и непринужденно, на автомате, так, чтобы это перестало быть мне интересно. Понятно, что последний выход в наибольшей степени соответствует моему любимому статусу "покоиться или двигаться прямолинейно и равномерно", и давно уже надо было купить; но власть этой заразы надо мной столь велика, что это приводит к вытеснению и я все время забываю.

А сегодня вспомнила.

Ну что. Верхнюю сторону я собираю совершенно запросто, осмысленно, без всяких затверженных схем, но это я уже знала. Дальнейший навык утрачен начисто. Покрутившись и так и эдак, я напомнила себе, что моя цель -- обезопасить себя и свою команду, высокомерие тут неуместно, и полезла искать готовые схемы. Тут оказалось, что схемы эти изобилуют таким количеством терминов и условных обозначений, что разобраться в них и воспроизвести описанное я не способна. Это был тяжелый удар. В конце-то концов, в возрасте тринадцати лет мне же это удалось! Но потом я вспомнила, что тогда в схемах, кажется, разбирался отец, а уж он научил меня. Понять, что я не поглупела с годами, а просто всегда была дурой, оказалось чрезвычайно приятно. Потом я помучилась еще полчаса и совершенно сама нащупала и отработала три из четырех угловых кубика второго слоя, -- но не четвертый; между тем, схемы не делают никакого различия между ними. Что делать дальше -- пока непонятно, но отступать некуда.

Не знаю уж, когда появлюсь тут в следующий раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments