murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о ночных птицах

У меня под окнами строят высотную гостиницу. Не знаю зачем, честное слово. Лет пять назад у нас действительно гостиниц не хватало, и умные люди подумали, что построить в этом городе гостиницу, раз их тут не хватает, это же будет отличный бизнес! -- только умных людей, к сожалению, случилось слишком много одновременно и независимо друг от друга, и вот мы уже имеем минимум штук десять огромных и страшно дорогих гостиниц, уже вступивших в строй и почти никому не нужных (посоветовал бы кто-нибудь хозяевам хотя бы в половине пустующих номеров по вечерам зажигать свет...), -- и еще сколько-то достраивается. А уж почему конкретно та, что у меня под окнами, строится исключительно по ночам -- я и вообще не представляю. Сейчас она уже почти готова, осталось остеклить и всякую внутреннюю отделку, это не очень громко, особенно если сравнивать с забиванием свай. Однако же материалы подвозят тоже по ночам, заезд на стройку неудобный -- узкий и извилистый, к тому не не освещенный, фуры маневрируют с рычанием и вонью.

Вчера в ночи -- как раз гроза начиналась -- приехала длинномерная платформа, груженная судя по звуку медными трубами. Но это я увидела уже потом, высунувшись из окна. Сначала я услышала. Платформа видимо не захотела ехать наугад, и кто-то исполнял при ней обязанности навигатора.

Короче, я услышала, как мужской голос под окнами, надсаживаясь, экстатически орет сквозь привычное уже дизельное пыхтение:

-- Да! Да! Да! Да! Да-да-да! Еще! Ну, еще чуть-чуть!!! Да! Да! ДААААААААААААААААА!!!.. Всё.

А вы говорите -- сбивает с ритма весь квартал...
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments