murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о брачных песнях

Мне тут не так давно дали ссылку на новость, которая по идее должна бы вызывать одно сплошное мимими.

Короткошерстный вомбат Патрик не может найти себе пару. Недавно смотрители зарегистрировали его в приложении для знакомств Tinder.

30 августа 2015 года Патрику исполнится 30 лет — это старейший вомбат из ныне живущих. Его вес составляет 40 килограммов, и это тоже необычный показатель: в среднем вомбаты весят от 20 до 35 килограммов.

Еще одной отличительной чертой Патрика является его застенчивость. В брачный период эти животные должны проявлять агрессию по отношению к самкам, но Патрику такое поведение не свойственно. По этой причине он остается одиноким.


И картиночка:



Тут бы мне воскликнуть: какая прекрасная метафора!.. Но это даже не метафора. Это чистая правда: именно так, исходя из моего личного опыта, всё и обстоит на сайтах знакомств.

Мы, люди, радуемся удивительному долгожительству Патрика (дикие его сородичи и до двадцати-то доживают редко) и его восхитительной упитанности. Называя вещи своими именами -- он стар и страдает ожирением. Мы, люди, считаем, что он слишком хорош для этого жестокого мира. Называя вещи своими именами -- дело даже не в том, что он трус и размазня, он просто не умеет следовать нормам поведения, принятым в его виде. Мы, люди, умиляемся фоточкам Патрика, но мы не специалисты по критериям вомбатьей красоты по меркам самих вомбатов; что-то мне сомнительно, чтобы Патрик мог считаться красавцем. (Хотя я могу быть несправедлива: вомбаты, при всей своей милоте, вообще по-моему самые несексуальные из всех зверей, обходя по этому параметру даже сурков.) А главное -- мы, люди, сколько угодно можем испытывать все эти положительные эмоции. Но ни одна самка вомбата никогда не увидит его анкету. Они, понимаете ли, вомбаты, они не умеют пользоваться интернетом.

И вот милый плюшевый Патрик раз за разом обновляет страничку, снова и снова не находит на ней приглашений на свидания от знойных, пылких вомбатих -- и снова и снова убеждается в том, что жизнь несправедлива и никто не способен его оценить по достоинству. А быть уверенным в своей правоте -- это очень приятное чувство. Возможно, даже приятнее секса.

Говорят.

Те, кто пробовал и то, и другое.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments