murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о видовом разнообразии

Видела нынче загадочное. Навстречу мне шли два молодых красавца. Безупречно пропорционально сложенные, в меру накачанные, загорелые до поджаристой аппетитной корочки, в свежайших белых майках, свежайших белых кроссовках на босу ногу, спортивных шортах (у одного синие, у другого красные). Открытые правильные лица, отличные стрижки, опять же в меру встрепанные ветром. Смотри да радуйся. Но что-то в них было такое... неправильное, что хотелось зажмуриться и потрясти головой. Я зажмурилась и потрясла головой. Не помогло. Еще раз зажмурилась и потрясла. Тем временем они прошли, пришлось оглянуться и еще вслед им посмотреть.

Тут, наконец, до меня дошло, что у них разницы в росте -- сантиметров сорок.

И не то чтобы один был высокий, а другой маленький: это обычно предполагает некие особенности телосложения. А они выглядели -- как будто не приведенные к одному масштабу. Один процентов на двадцать больше другого.

Тут мне вспомнилось, что минут за десять до того я как раз встретила очень, очень мелкую девушку с собачькой породы чихуахуа... -- будьте здоровы! -- мне (к сожалению) пауков случалось встречать крупнее этой собачьки. И я еще тогда и подумала обычную свою любимую мысль: что считается, будто людей только одна порода, а ведь это не так. Есть люди, есть эльфы, хоббиты там разные, есть вообще не пойми кто, но точно НЕ люди. Нелюди. Заметьте, никакой негативной окраски в этом определении нет, никакого расизма, чистая констатация факта. А то, что принято называть расами, это вообще не разница, а просто разновидности окраски. Бывают совершенно одинаково полосатые "коты домашние средней пушистости", персы и ориенталы, эта полосатость -- результат работы параллельных генетических механизмов, не более того. И все они, конечно, кошки, но по умолчанию -- говоришь "кошка", представляешь себе симпатягу Мурку или там Ваську без всяких изысков; а если мейнкун или не дай бог сфинкс, то надо уточнять. и с людьми та же история: вроде и те люди, и эти, но эти просто люди, а вот этот, например, эльф.

Но с сегодняшними спорстменами было еще интереснее. Они были не то чтобы эльф и хоббит -- там ведь в пропорциях разница, в типе лица, во всем, -- они были какие-то совсем загадочные существа.

С другой стороны, может, и померещилось. Полнолуние, магнитные бури, август на исходе, все дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments