murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о воображаемых друзьях

Я наконец-то поняла, зачем нужен фейсбук.

Однажды довольно много лет назад, когда интернет со всякими болталочками у меня уже был, а жж еще не было, я в грустную минуту (кои, будем честны, случаются у меня куда чаще всяких иных) пожаловалась одному прекрасному человеку, что никто не пишет мне писем. Никакой почты мне не приходит, совсем, даже спама, почтовый ящик мой пуст, как... как что? -- как холодильник холостяка, два слова, начинающиеся аж на четыре одинаковых буквы, впрочем, в что-где-когда я тоже еще не играла, -- и в общем настолько я от этого чувствую себя несчастным зайчиком, что даже популярная в те поры шутка про "твой спам -- моя почта" абсолютно не кажется мне смешной.

Знаете, что сделал этот человек? Милый, милый!.. Он перенаправил мне всё содержимое своей папки "спам" за сегодня. Свалилось сразу около двадцати писем. Там было всё. Пресловутый пенис энларджмент вкупе с английским по методу Илоны Давыдовой, бухгалтерские курсы в Нижнем Тагиле, швейцарские часы по пять долларов да штуку. Там было всё, чего я вообще-то действительно практически никогда не видела, потому что спам мне почти никогда почему-то не приходит с самого начала. Там был целый мир, который проходил мимо меня, и он пришел мне на почту, ура, и его прислал друг, ура, замечательно!.. Что еще надо для счастья. То есть понятно, чего мне было надо, письма я ждала от вполне конкретного человека, -- но мы же говорим о реальных возможностях, верно?..

Так вот, фейсбук. Я завела себе аккаунт в фейсбуке года три тому назад, тут же забыла от него пароль, и все равно раз в неделю-две он спрашивал, знакомы ли мне эти люди (некоторые и в самом деле были знакомы, некоторые -- хотя я понятия не имела и не имею, кто это, -- за эти годы стали почти родными), но все-таки это было нечасто. Однако стоило мне один раз, ОДИН РАЗ написать комментарий -- теперь фейсбук пишет мне иной раз и по пять писем в сутки. Я могу быть уверена, что когда бы ни зашла в свой почтовый ящик -- хотя бы одно письмо, от фейсбука, там будет. У вас гораздо больше друзей, чем вы думаете, говорит он мне. Найти их легче лёгкого, уверяет он меня.

Милый, милый.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments