murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о мелочах

Казалось бы, меня не было больше недели. Я должна же была за это время накопить тем для рассказать, да? Но почему-то мало что вспоминается.

Ну, видела немолодого мужика, у которого на спине классическим тускло-синим цветом был нататуирован собор. Готический, типа Нотр-Дам (может, он самый). Об двух колокольнях с боков. Не знаю уж, что это значило. Две ходки условно?..

Видела молодую женщину с двумя маленькими дочками из Якутска. Встречаясь с ними -- с дочками особенно, -- тратила много душевных сил на то, чтобы не ляпнуть "привет, луноликие!"

Видела стайку из пяти барышень в маленьких черных платьях и одной -- в маленьком леопардовом. Жестоко задумалась над этим определением, "маленькое черное платье": может ли считаться маленьким платье размером с чехол на уютное старинное кресло?

Либо продавцы мехов в Турции читают Малку Лоренц, которая говорит, что одеваться и вообще выглядеть надо так, чтобы продавцы обращались к тебе по-английски, либо они дошли до этого нехитрого способа польстить самостоятельно, -- но да, обращаются по-английски, если ответить им по-русски -- изображают смущенное недоумение, как это они так обознались. При этом по-русски они говорят явно свободнее, чем по-английски. Впрочем, за турчанку меня принимали чаще.

Кажется, обзавелась еще одной экстравагантной привычкой, вроде воровства ложечек в общепите и цветов с клумбы, -- менее деструктивно, более полезно, но тоже странновато на слух: ездить на служебном лифте. Впервые я это распробовала еще в июне в Ингушетии, а тут навык закрепился. Знаете, когда в семиэтажном отеле на 500 человек два огромных, роскошных, мееееедленных, дуракоустойчивых стеклянных лифта, в которых в середине дня температура как в духовке, -- а за углом еще один, маленький, некрасивый, обшарпанный, но всегда свободный, мгновенный и прохладный... Ну в общем я себе не враг.

В аэропорту Антальи видела кролика. Крупного такого коричневого кролика, ушастого, который совершенно спокойно кушал травку на краю взлетной полосы.

На обратном пути, уже по дороге из здешнего аэропорта, видела возле придорожной гостиницы огромный рекламный щит. Сверху было написано очень, очень крупно: БЕРЕГИТЕ ЛЕС! А ниже и мельче -- организация свадеб. Вспомнилась сцена из "Укрощения строптивого".

А больше как-то даже и не помню ничего. Ну, море еще, понятное дело. А чего про море расскажешь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments