murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о круге чтения

А вот, кстати, я в свое время постеснялась рассказать одну историю, а сейчас подумала -- ну и подумаешь, чего стесняться-то.

В общем, я пила кофе с очередным человеком с мамбы, это все еще иногда бывает, хотя в последние годы все реже, и разговаривали мы о литературе. То есть он разговаривал, а я, как советуют дамские журналы, кивала, улыбалась и задавала наводящие вопросы... И вдруг спрашивает: а ты читала "50 оттенков серого"? А я как раз недавно читала, да.

Читала, отвечаю, а что?

Ну и как, понравилось тебе?

Ну как тебе сказать, тяну осторожненько... Л-любопытно.

А ты бы тоже так хотела?

Хотела бы, конечно, отвечаю абсолютно искренне. Каждая женщина, по-моему, хочет... Ну то есть во всяком случае пока не попробует. Только это ж из разряда сказок, так не бывает.

Почему это не бывает?! -- радостно спрашивает он. -- Прямо сейчас хочешь попробовать, есть у тебя время -- пошли? У меня сейчас хата пустая!

Прямо сейчас попробовать, пардон, ЧТО? -- наивно удивляюсь я. И глазками хлопаю.

Ну то, про что там написано. Ты ж говоришь, читала.

Да, читала, но ты уточни, пожалуйста, ты сейчас о чем?

Руки тебе связать, азартно перечисляет он, глаза завязать, выпороть плеткой по заднице, трахнуть в горло так, чтобы последние мозги из ушей вылетели...

А-а, говорю скучно, ты об этом. Могла бы и сама догадаться. Да ну, это глупость какая-то.

А ты о чем?

А я о том, чтобы вот так встретиться с мужчиной, которого тебе бы, по-хорошему, только в телевизоре и увидать, так он богат и влиятелен, а к тому же умен, красив, харизматичен и совершенно между прочим холост. И чтобы он в тебя втрескался с первого взгляда еще хлеще, чем ты в него, хотя ты в него, понятное дело, тоже, и начал бы тебя добиваться. И чтобы любил больше жизни, пылинки сдувал, заботился -- так заботился бы, что ты даже не успеешь подумать "у меня проблема", как он ее уже решил, а тебе самой больше ни о чем беспокоиться не надо, как за каменной стеной. А если у него, такого прекрасного, из-за трудного детства медицинские проблемы и без всей этой дешевой порнографии не встает, так я бы, конечно, готова была бы потерпеть, пожалеть его, бедняжечку, женская любовь, она, знаешь, с жалостью рука об руку... Но разве же в этом дело. А ты говоришь, пошли. Тоже мне, мистер Грей.

Вот всегда я говорил, что все бабы -- дуры меркантильные, сказал он, стул отодвинул с грохотом и пошел прочь.

Правда, через два столика притормозил, вернулся и сотню за свой кофе на стол все-таки кинул, достойный человек оказался. Хотя я особо и не рассчитывала.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments