murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о межвидовом скрещивании

Сегодня к разговору о том, как бы покреативнее упаковать подарочный сертификат, вспомнила одну очень старую историю.

Знакомый моих знакомых решил сделать своей девушке предложение, но не просто так, а покреативнее. Дело было не то восьмого марта, не то в ее день рождения -- в общем, от него ждали подарка. Он забежал с утра пораньше, позвонил в дверь и буквально через порог вдвинул огромную яркую коробку -- не то видеомагнитофон, они тогда были здоровенные, не то даже и телевизор. Помахал рукой, крикнул "поздравляю" и убежал на работу. Девушка восторженно взвизгнула и давай подарок открывать. Однако под слоями пенопласта видеомагнитофона не оказалось, а оказалась другая коробка, от музыкального центра; а в ней еще какая-то утка, а в утке заяц, или наоборот... В общем, на пятой примерно коробке (которые к тому же ничего не весили, как же она сразу-то не заметила!) девушка взбеленилась, вынесла всё на помойку, а молодого человека, который вечером пришел поздравлять уже по-серьезному, с цветами и шампанским, спустила с лестницы. Он, уразумев, в чем дело, сразу кинулся к помойке -- но новые, большие, прочные картонные коробки это довольно полезная в хозяйстве вещь, их уже прибрали, он ничего не нашел.

Коробок всего было десять. Десятая, самая маленькая, -- как вы наверняка сразу догадались, -- бархатная, с колечком.

И вот рассказываю я значит эту историю, а мне говорят: какой отличный тест на выявление истеричек без чувства юмора. Да, отвечаю, повезло ей, вовремя поняла, что напоролась на креативного идиота. Надеюсь, он не стал все-таки уговаривать ее выйти за него замуж, говорят мне. Я тоже надеюсь, отвечаю я, а то она ж могла и согласиться нечаянно. А зачем ей такое счастье. Нет, говорят мне, это зачем такому остроумному и заботливому парню эта истеричка. Нет, отвечаю, это зачем нормальной практичной девушке креативный идиот. Ладно бы просто идиот, но креативный?.. К тому же не шибко-то и креативный. Про прикол с коробками я еще в незапамятном детстве в журнале "Пионер" читала, без всякого обручального кольца, с коробком спичек или конфеткой.

И мы довольно долго препирались, кто из них кого недостоин. А в общем-то ведь правильный ответ -- оба хуже. Или лучше. Кто лучше -- кошечка или собачка, зайчик или белочка? Оба хорошие, милые, славные, пушистенькие... Вот только принадлежат к разным биологическим видам.

И Марс с Венерой тут ни при чем. В конце концов, ругала истеричку и защищала остроумца тоже ведь женщина.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments