murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о маршрутах выходного дня

Вернулась с "усадьбы-джаз". Преисполнена впечатлений и вишни, причем немытой.

Хотела надеть длинное белое "африканское" платье с маками, потом передумала -- в белом на земле сидеть жалко, а плед таскать лениво, -- потом услышала, что ожидаются стулья на всех, и пожалела, -- потом стульев не оказалось, а дам в возрасте "мне уже наплевать, как я выгляжу" и в разнообразных артистических нарядах до фига и больше. Так что тем более правильно сделала, что передумала. Хотя платье прекрасное, и надо его прогулять куда-нибудь.

Ходить босиком по чистому, новому, нагретому солнцем асфальту -- истинное наслаждение. Правда, температура воздуха и вообще погода должны быть в довольно узких границах, чуть холоднее -- асфальт не нагреется, чуть жарче -- будет обжигать пятки. Сидеть же удобнее не на траве, а на бетонном ограждении клумбы, оно удобной высоты, закругленно-плоское и опять же приятной температуры. А самое прекрасное во время тусовочных концертов -- что можно не пялиться на сцену (которую из-за спин все равно трудно разглядеть), а спокойно читать книжку. В том числе после заката. Причем у меня-то книжка светится, но я видела, как один человек читал бумажную, толстую, на красивой глянцевой бумаге, -- водя по строчкам крошечным фонариком.

Множество детей, в том числе совсем мелких. Наблюдала, как молодой мужчина сидит на раскладном стуле рядом с коляской с дремлющим младенцем, машинально, не глядя, потряхивает перед коляской розовую погремушку, тут музыка меняется на что-то неудержимо танцевальное -- и движения папиной руки тут же приобретают натренированный ритм уверенного пользователя маракасов: вперед на сильную долю, назад и запястьем вниз -- на слабую, и еще с еле уловимой синкопой, точно в такт.

Встретила знакомого, который всегда, сколько я его помню (а помню -- сколько не живут), носил в ухе маленький болтающийся серебряный крестик. А тут, гляжу, маленький серебряный рыбный скелетик вдоль мочки. О-о, говорю, ты сменил веру? Нет, отвечает он мне, рыба же тоже христианский символ! Я всего лишь сменил серьгу! Это же негигиенично, все время ходить с одной, та дома в водке отмокает. Ну ладно, думаю, хотя мне в общем казалось, что христианский символ это живая рыба, а не обглоданная. Рассказываю общей знакомой, она хихикает: видела там же на лотках маленькие серебряные сережки, спросила, продают их по одной или парой. Ей сказали, что вообще-то парой, но при желании могут и одну продать, вот как раз сегодня одну купили, вот такую, -- и скелетик как раз и показывают.

Видела в ночном небе неопознанный летающий объект с красными и зелеными огнями, который был тут же опознан как телевизионный дрон. Потрясающее зрелище, вот честно. А до этого -- несколько сбежавших белых воздушных шариков, очень похожих на Луну.

Про собственно музыку сказать не могу практически ничего, ее было слишком много и у меня в голове все перемешалось.

А вернувшись, получила сообщение:

Здравствуйте, мурмель!
Недавно кто-то пытался войти в Ваш аккаунт Google [mourmelle@gmail.com], но мы не дали ему это сделать.
Информация о событии
Дата и время: Суббота, 4 июля, 7:58 PM GMT-3
Страна: Санта-Катарина, Бразилия

Как я, оказывается, интересно живу. В прошлом году в Португалии, нынче вообще в Бразилии... Впрочем, в разгар лета -- мне и тут неплохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments