murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о лексиконе культурных девушек

Приезжала повидаться старинная подруга, которая тут неподалеку отдыхает с мелкими детьми в семейном лагере. Все очень чинно-благородно. Днем родители сообща и по очереди развлекают детей -- мастер-классы, спектакли, поиски кладов, -- вечером развлекаются сами -- песни под гитару, игра в шляпу. Подруга жаловалась, что в шляпу ей играть трудно, тезаурус не совпадает: слова "мизогиния" и "суфражистка" не просто не отгадали, а не знали, когда она его произнесла, "промискуитет" она и предлагать боится... Потом я спросила про мастер-классы, и она мне рассказывала про вышивание по картону, лепку из соленого теста и раскрашивание маек.

А потом мы пошли гулять и пялиться по сторонам и углядели вывеску салона красоты, на которой, среди прочих картинок, была реклама педикюра: пара изящных босых ступней, затейливо, узорно перевитая шелковым шнурком в цвет ногтей.

Предложить им шибари? -- задумчиво произнесла подруга. -- Так ведь проклянут...

Как выяснилось в следующие пару минут, она-то имела в виду всего лишь шляпу. Но мне-то представился мастер-класс. Посейчас уверена, что это таки отличная идея на тему -- чем занять толпу детей в возрасте от пяти до десяти лет...
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments