murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о хота к перемене мест

На углу улицы имеет место... трансформаторная будка? Распределительный шкаф?.. В общем, такой короб в человеческий рост, намертво приделанный к стене дома. Обычно он бывал заклеен афишами в сто слоев, но когда рядом ресторанчик делал ремонт входной группы, то сооружение задекорировали под лондонскую телефонную будку. Красненькую. Через нарисованное стекло очень убедительно просвечивается телефон -- не совсем винтажный, дисковый, а с кнопочками и узеньким жидкокристаллическим дисплейчиком. В дисплейчик безвестный мастер граффити вписал то, что мне сначала показалось словом PORTAL, но нет, ошиблась, видимо просто свой идентификатор. А жаль, ей-богу. Было бы забавно знать, что вот тут на углу -- портал; правда, не совсем понятно куда, потому что ресторанчик -- псевдонемецкая псевдосредневековая пивная, тоже кажется псевдо.

Прямо напротив, что характерно, расположен кубинский ночной клуб (в котором кабина диджея сделана из антикварного авто). Но у его входа, к сожалению, никаких порталов нету.

В соседнем квартале -- старый, можно сказать старинный дом и его двор, вековые деревья, в том числе пуховые тополя (порицаю; хотя их и так, славабогу, немного осталось), скамейки, клумбы в бетонных вазах, едва ли не фонтан с девушкой с кувшином. Всё это можно наблюдать через кованые, стилизованные под старину, железные ворота. На воротах -- цифровой замок невероятно футуристического вида, подсвеченный и синеньким, и зелененьким, и равномерно моргающим красненьким еще. Тоже своего рода портал.

А еще.

А еще я видела нынче в автобусе пацана в бейсболке с надписью:

WORLD IS YOURS.
UNIVERSE IS MINE.

Многодумал. Впрочем, я последнее время только тем и занимаюсь, что многодумаю. Да всё без толку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments