murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

об этике сетевого общения

Дорогая Сослуживица (тм) пару дней назад внезапно огорошила вопросом: когда я ругаюсь со своими интернетовскими знакомыми -- случается ли мне использовать прописные буквы?

Оказывается, она на каком-то ресурсе типа adme прочла цитату с какого-то форума: женщина задает вполне осмысленный, но с орфографическими ошибками вопрос по тематике форума, ей по существу не отвечают, а вместо этого начинают возить мордой по ошибкам, она смешно (и неграмотно) возмущается и просит ответить, над ней издеваются дальше, всё это идет некоторое время по нарастающей бессмысленно и беспощадно -- ну, все видели, -- а потом бедная женщина совершенно справедливо (и неграмотно) взрывается -- нечего, мол, на меня нападать, я спросила, вы мне не ответили, и вообще НЕ НАДО ПОВЫШАТЬ НА МЕНЯ БУКВЫ!

Формулировка про повышение букв хорошая, да. Надо сказать, что я действительно иногда пишу какие-то слова прописными, но я и говорю с довольно акцентированной интонацией, -- а выделение жирным шрифтом или курсивом не люблю.

Да, но почему "когда я ругаюсь", спрашиваю я у Сослуживицы. Я не ругаюсь, с чего вы взяли?

Но я же слышу, как вы целый день с кем-то переписываетесь, отвечает она. Конечно ругаетесь. В интернете же все ругаются, что там еще делать?..

Я вообще страшно люблю суждения о том, что все делают "в интернете", высказываемые людьми от "интернета" далекими. Ругаемся, хорошо. В самом деле, что ж нам еще делать, если не ругаться. Фоточки-то постить -- для этого по клавишам колотить не надо, это мышкой делается.

И вообще спасибо, что этот разговор происходит сейчас. Это сейчас она думает, что я ругаюсь целыми днями (ну, на самом деле не так я много и переписываюсь в рабочее время). А десять лет назад она бы думала, что я без отрыва от производства занимаюсь виртуальным сексом!

И, пожалуй, мне эта мысль льстила бы больше.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments