murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о серебре и золоте

У меня есть мысль и я ее думаю.

Предположим, мне достоверно известно, что завтра у какого-то человека должно произойти важное для него событие. То есть нет, не у какого-то человека, а у человека, который мне дорог и для меня важен, и я заинтересована в благоприятном для него исходе события. Какое событие -- не важно: объявление о сокращениях на работе, собеседование на новую работу, свидание с лучшим парнем на свете, результат анализа на онкомаркеры. Я знаю об этом событии от него самого, он волновался, переживал, может быть даже советовался -- словом, Хотел Поговорить Об Этом...

И вот "завтра" наступило и прошло и послезавтра тоже прошло, а он молчит. Совсем молчит. В сети есть, огонечек зеленый, но ничего мне не пишет (телефон даже не рассматриваем). То есть событие должно было уже произойти, но что в итоге получилось -- я не знаю: с энтузиазмом обживается на новой работе? Отоспавшись после второго свидания, готовится к третьему? Получил совершенно чистенькие анализы и на радостях пьет? Или всё совершенно наоборот?.. Я беспокоюсь, мне в конце концов интересно, но человек молчит и Поговорить Об Этом явно больше не хочет, и я в полной растерянности.

Задать прямой вопрос, проявить интерес и участие, чтобы человек получил возможность выговориться? Задать прямой вопрос, грубо нарушить личные границы, влезть сапогами в душу? Промолчать, позволить обойти молчанием неприятное или не расплескать приятное? Промолчать, проявить себя равнодушной скотиной?.. Есть еще вариант -- кинуть забавную ссылочку в знак присутствия и готовности к диалогу, но в общем-то при желании он выглядит "равнодушной скотиной", умноженной на десять.

В общем, не знаю. Настолько не знаю, что даже не знаю, как мне-то было бы лучше, чтобы вели себя со мной. В конце концов, у меня уже тысячу лет не происходило ничего важного.

И как представишь себе спектр возможных "важных" -- так и слава богу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →