murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о серебре и золоте

У меня есть мысль и я ее думаю.

Предположим, мне достоверно известно, что завтра у какого-то человека должно произойти важное для него событие. То есть нет, не у какого-то человека, а у человека, который мне дорог и для меня важен, и я заинтересована в благоприятном для него исходе события. Какое событие -- не важно: объявление о сокращениях на работе, собеседование на новую работу, свидание с лучшим парнем на свете, результат анализа на онкомаркеры. Я знаю об этом событии от него самого, он волновался, переживал, может быть даже советовался -- словом, Хотел Поговорить Об Этом...

И вот "завтра" наступило и прошло и послезавтра тоже прошло, а он молчит. Совсем молчит. В сети есть, огонечек зеленый, но ничего мне не пишет (телефон даже не рассматриваем). То есть событие должно было уже произойти, но что в итоге получилось -- я не знаю: с энтузиазмом обживается на новой работе? Отоспавшись после второго свидания, готовится к третьему? Получил совершенно чистенькие анализы и на радостях пьет? Или всё совершенно наоборот?.. Я беспокоюсь, мне в конце концов интересно, но человек молчит и Поговорить Об Этом явно больше не хочет, и я в полной растерянности.

Задать прямой вопрос, проявить интерес и участие, чтобы человек получил возможность выговориться? Задать прямой вопрос, грубо нарушить личные границы, влезть сапогами в душу? Промолчать, позволить обойти молчанием неприятное или не расплескать приятное? Промолчать, проявить себя равнодушной скотиной?.. Есть еще вариант -- кинуть забавную ссылочку в знак присутствия и готовности к диалогу, но в общем-то при желании он выглядит "равнодушной скотиной", умноженной на десять.

В общем, не знаю. Настолько не знаю, что даже не знаю, как мне-то было бы лучше, чтобы вели себя со мной. В конце концов, у меня уже тысячу лет не происходило ничего важного.

И как представишь себе спектр возможных "важных" -- так и слава богу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments