murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о сторожно, злая @

Ходят истории о том, как людям взламывают скайп и по всему контакт-листу просят быстренько перевести денег до завтра -- немного, тысяч пятнадцать. Без объяснений, без всякого дедушки с рахитом и плоскостопием. Видимо, ничего странного в этой просьбе люди не видят: я читала про ущерб (в пределах одного контакт-листа) в 250 тысяч рублей. Когда несколько лет назад мне взломали аську и просили по тысяче, ну хотя бы пятьсот, -- откликнулись всего четверо (и у меня до сих пор перед ними люто нечиста совесть, особенно перед одной, которая не просто пощелкала мышкой, перекладывая виртуальные деньги из одной кучки в другую, а в ночи оделась и пошла ногами в настоящий круглосуточный магазин, чтобы затолкать настоящие, вещные денежные бумажки в щель настоящего денежного автомата). Но четверо-то откликнулись, вот какие у меня прекрасные друзья! Жалко только, что познались они, грубо говоря, не в моей беде.

Тут следует сказать: люди, будьте бдительны. Когда у вас просят денег, обращайте внимание на язык и манеры собеседника. Задайте проверочный вопрос -- о чем-нибудь, что известно только вам двоим и что нельзя случайно угадать. В конце концов, не постесняйтесь позвонить по телефону и переспросить. Не бойтесь показаться жадными или недоверчивыми. Вернуть эти деньги трудно -- проще вовремя спохватиться и не дать.

Но главное, зачем я пишу этот пост, заключается вот в чем. Мне пришла в голову схема отличного, непотопляемого мошенничества, и я обязана написать о нем -- просто чтобы избавиться от искушения.

Мошенничество очень простое. Сам, своею собственной рукой, просишь денег взаймы у всего своего контакт-листа, -- и сам же при этом, выждав несколько часов для гарантии (телефон на это время лучше отключить), бьешь во все колокола, что тебя взломали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments