murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

об идентичном натуральному

Неспешно дочитываю "Темную башню" и примерно в середине седьмого тома натыкаюсь на мелкую подробность, которая однако же почему-то страшно меня разозлила.

Там некие темные силы собирают особенных людей, телепатов и прочих паранормалов, для особенной задачи. Сути задачи им не объясняют ни при вербовке, ни даже и потом, а соблазняют вещами простыми и приземленными: интересной и приятной работой (что правда), прекрасными условиями проживания там, где эта работа находится (что в общем тоже правда), и огромными деньгами по окончании контракта (что правда ровно наполовину: деньги действительно кладутся в банк, но контракт не кончится никогда). Всего-то и надо, что, погудев на аванс напоследок, попрощаться со всеми родными и знакомыми на несколько лет (а на самом деле навсегда) и уехать... куда-то. На самом деле, в параллельный мир, где и расположена экстрасенсовская шарага.

Там посреди довольно-таки радиоактивной пустыни создан оазис мира, уюта и благолепия. Выстроен маленький городок, тщательно воспроизводящий кампус самого лучшего университета. В искусственном микроклимате, под искусственным солнцем зеленеют лужайки, цветут цветы. Старинные дома благородной архитектуры прячутся среди деревьев. Спортивные площадки; про тренажерный зал, бассейн и сауну не говорится, но, я думаю, просто забыли упомянуть. Маленькая, но отлично оборудованная больница с опытнейшими врачами. Нарядная Главная улица с кинотеатром (премьеры два раза в неделю), баром, кофейней, лучшими магазинами -- все бесплатно. Богатейшая библиотека, любые музыкальные записи и фильмы на DVD. Подлинные шедевры мировой живописи на стенах, в земных музеях давно замененные подделками. Каждый прибывший получает собственные комфортабельные аппартаменты со всеми удобствами. Для решения любых бытовых вопросов есть слуги -- живые и роботы. Меню в столовой -- на самый изысканный вкус, как и винная карта, а для любителей всегда найдется и косячок; при этом алкоголиков и наркоманов вылечивают эффективно и навсегда.

И, конечно, сколько угодно секса, говорит один из обитателей этого райского местечка. На этой неделе я трахнул Мадонну, Мерилин Монро и Мишель Пфайффер. Виртуально, конечно, но разницы почти и не заметно -- главное, не дуть им на кожу с близкого расстояния, а то она идет рябью.

И вот на этом месте я думаю: стоп. Подождите минуточку. Мы доподлинно знаем, что в кампусе обитает несколько десятков человек (не считая охраны и обслуги), может быть больше сотни, и мужчин и женщин среди них примерно поровну. Разного возраста, образования, происхождения, вкусов и интересов -- потому что всё это не влияет на их способности. То есть каждый может найти себе пару. Нет, я понимаю, что знаменитых красавиц там маловато -- ну, просто потому, что Мадонне трудновато было бы, да и незачем, со всеми распрощаться и на несколько лет уехать неизвестно куда, -- но тут уж все как в жизни. И вот, думаю я, в тот самый момент, как мужчины в своих комнатах трахают кинозвезд своей мечты, -- чем заняты женщины? Смотрят сериалы, заедая высококалорийным джанкфудом? Работают сверхурочно? Или тоже стараются не дуть с близкого расстояния на кожу какого-нибудь Камбербетча?

А я сама, спрашиваю я себя, -- если бы вот такая вот возможность, -- кому бы я э-э вдула?.. И с грустью понимаю, что никому. Ну их.

А вы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments