murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о власти имен

Со мною нынче поделились удивительной ссылкой.

...Сегодня мне приснился кошмар - что я попал в прогрессивное женское фэнтези.

Сюжет был простой. Главная героиня,(не помню даже, как её звали) - ученая колдунья и воительница, и ещё чуть-чуть жрица, живет в покрытой лесами стране Мурмелии. Богиня Мать-Природа велит ей, героине, совершить паломничество к Мировой Вагине на край света. Но вместо того, чтобы пускаться в пешее эзотерическое путешествие, хитрая дама решает наколдовать телепортацию. В результате ошибка в заклинании забрасывает её в неведомую страну (дикая сместь ацтекского и вавилонского антуража), где правят мужские шовинистические свиньи и поклоняются ложным богам. Оставшиеся четыре часа сна главная героиня шинкует в капусту местных мужчин (их ровно два вида, воины и жрецы, те и другие толстые, с кудрявыми бородами и в возрасте строго от 50) и рассказывает народу как он тут неправильно живет и как правильно живут в Мурмелии.


И далее, комментарий.

*Латинское изречение о грусти после соития появилось в печати в 1514 году, в комментарии голландских ученых Иоанна Мурмелия и Рудольфа Агриколы к трактату Боэция «Утешение философией» (VI в.). А возникло оно из трактата «Проблемы», который приписывался Аристотелю, хотя был написан уже после его смерти. В 4-й части «Проблем» рассматривается вопрос: «Почему человек в наибольшей степени из всех живых существ ощущает слабость после любовного сношения?» А в 30-й части утверждалось: «После любовного сношения большинство людей ощущают печаль». Да и сам Аристотель говорил: «Результатом любовных наслаждений является скорее слабость и бессилие» («О возникновении животных», кн. I, гл. 18).*</b>

Теперь вот даже и понять не могу, что из этого следует. Во всяком случае, желание орать "я не такая!" мужественно давлю в зародыше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment