murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о тветы и решения - 3

Как Вы думаете, что нас ждет в будущем и будет ли конец света?:)
Как по-Вашему, почему в нашей жизни не происходит ничего удивительного: потому, что людям всё уже известно, или потому, что миром правит кто-то, кому всё известно, и он бережет нас от удивления как необходимости осмысливать новое? Или по какой-то другой причине (какой?)?
Зачем людям моск?:) Чтобы нас можно было дрессировать, или чтобы мы могли дрессировать себе подобных? Или все-таки для какой-то третьей цели?:))


Для каждого из нас конец света, безусловно, будет, ибо люди смертны. Насчет тепловой смерти Вселенной и других сценариев -- я во-первых ни черта о них не знаю, кроме того, что написано во всякой разной фантастике, а во-вторых, как-то зареклась о них рассуждать, после того как рассказала одному мальчику в школьном летнем лагере. Я там была вожатая, мне было лет пятнадцать, а мальчику наверное девять, он любил Эдгара Алана По (полным именем, непременно) и всякие страшилки про черную руку, ну и рассказала -- Солнце мол выгорит, станет слабенькое, а потом может быть вспыхнет и превратится в сверхновую, а может, погаснет просто так; жизнь на Земле, так или иначе, кончится. А мальчик ушел в кусты, сел там на землю и стал плакать.

Удивительного в нашей жизни происходит дохренищи, просто это ведь наша жизнь, вот мы и не удивляемся. Перемены происходят примерно как дерево растет -- постепенно. Ну и удивлялка с возрастом, конечно, замыливается. Знаете "Обмен разумов" Шекли? Там есть такое прекрасное понятие "метафорическая деформация", это когда смотришь например на великана, а видишь например ветряную мельницу. Очень, очень мудрое устройство, помогающее не свихнуться.

А мозг людям не зачем, а потому что. То есть сначала повышал шансы выжить, а потом... Ну вот образовался, что уж теперь. Во всяком случае, при помощи мозга можно неплохо развлекаться.

Что думают мурмели о личностном росте? Л.Р. - антитеза смерти или дзену? До какого возраста и служебного/семейного положения не стыдно заниматься Л.Р.?

Я думаю, это что-то вроде культуризма, в наихудших, наипопсовейших его проявлениях. Наращиваешь объем мышц. Зачем? Неизвестно. Это красиво? Да в общем-то нет. Это полезно? Абсолютно точно нет, даже само по себе, а уж учитывая анаболики и прочие стероиды... Это как-то помогает в жизни? Маловероятно: вдруг кто-нибудь захочет на тебя напасть и побоится, -- но такие ситуации достаточно редки. А зачем же тогда?

И вот представьте себе. Когда я много лет назад задала этот вопрос одному юноше, он с предельной убежденностью ответил: вот будет у меня бицепс больше головы -- тогда я и поверю, что чего-то стОю!

Больше не спрашиваю. Но и уважительной причиной не считаю. Лучше бы миллион заработал, право слово.

Что делать, когда сильно за сорок вдруг обнаруживаешь, что детство в памяти осталось большим куском боли и одиночества?
И ничего от этого знания не помогает?
*Психолог уже есть, если что. Мне интересно чисто человеческое, мне кажется, как раз Вы поймете.


Я понимаю, конечно, но не считаю, что с этим надо что-то делать, разве что вспоминать пореже. Так бывает. Ваше детство прошло и кончилось. У вас были юность, молодость, зрелость (которая продолжается), будет старость. Если они запомнились и запомнятся еще чем-то другим, то и прекрасно.

Я вообще не понимаю, откуда черт подери взялась идея, что детство это счастливое время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments