murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о тветы и решения

Я боялась, что вопросов не будет совсем; я боялась, что их будут сотни, и все как один неприличные, типа -- какой маркой уходовой антивозрастной косметики я пользуюсь. Пришлось бы отвечать "никакой", причем в любом случае, а то заподозрят в рекламе. Но все удалось, вопросы есть, в предыдущий пост их все еще можно добавлять.

Сегодня отвечаю скопом на всякую мелочь про меня саму, а потом будут Важные и Заслуживающие Обсуждения -- по одному на пост.

Случалось красть из зависти? "У неё есть а у менят нет! Забрать немедля, пока не видит!"

Нет вроде бы. Из озорства -- да, факт широко известный (маленькую дешевую конфетку из ящика; чайную ложечку в кафе, где убыль посуды заранее заложена в смету), а у конкретных людей из зависти -- нет. Если я завидую какому-то материальному предмету, то пытаюсь выпросить на попользоваться, потом обязательно возвращаю. Но куда чаще обуревает меня зависть к нематериальному, которое нельзя ни украсть, ни одолжить, ни выпросить в подарок. Так что это не вопрос морального выбора -- простая физическая невозможность.

Почему вы не обособляете слово "конечно"? Оно же вводное?

Иногда обособляю, иногда нет. Это не лень и (как правило) не невнимательность, какие-то внутренние причины, нужна ли запятая в каждом конкретном случае, у меня есть, но вербализовать их достаточно трудно. Видимо, я ориентируюсь на интонацию: иногда это самое "конечно" вполне четко выделяется, иногда проскальзывает без всякого нажима. Примерно так.

Как начинающий игрок, спрошу простенькое. В чем для вас заключается мотивация играть в ЧГК? Не надоедает ли? Как часто меняется состав вашей команды?

Сначала было ужасно интересно -- как это вообще бывает. Потом внезапно оказалось, что у меня довольно круто получается. Это очень сильная мотивация. Но главное -- я достаточно одинокий человек, а ЧГК это великолепная эмуляция социальной жизни: я встречаюсь с чертовски приятными и интересными мне людьми, мы с жаром разговариваем на протяжении нескольких часов (причем у нас всегда есть темы для обсуждения!), иногда куда-то вместе ездим, проводим вместе по двое суток... Это тоже очень сильная мотивация. Некоторые для этого просто дружат, я -- не умею. Не надоедает, нет, мы не так часто играем; но получаться у меня со временем стало куда менее круто. Увы.
За десять лет или около того я сменила три команды, еще с двумя раз-другой поиграла легионером. Не могу сказать, чтобы это было часто.

Хочу спросить в целях повышения образованности: а почему именно мурмель-то?

Мурмель по-немецки сурок -- ну, более-менее. На самом деле сурок это Murmeltier, "зверь мурмель", а собственно слово murmeln это глагол, обозначающий бурчать, бормотать, журчать. И еще шарики или кости для игры в "бабки". В общем, такой зверь-бормотунчик. Я это слово впервые услышала, когда мать была в Германии и купила там шубу, а приехавшая раньше нее коллега не могла вспомнить, как по-русски называется -- из кого шуба. Она, правда, перепутала и мурмелевую шубу мать не купила, но слово меня очаровало, да и сурок, сами понимаете, зверь чертовски уютный.
К слову, я ношу юзерпик работы художницы Люси Милько. Я его просто нашла и э-э украла, когда заводила журнал, но потом спросила разрешения, и она мне разрешила!

Считаете ли вы, что воронежцы чем-то отличаются от жителей других российских городов? Если да, то чем?

Нет, не считаю.

Как вы относитесь к тому, кто некоторые ваши истории хочется пересказывать - не кинуть ссылку кому-то, а именно в устной речи, когда не всегда есть возможность четко обозначить источник ("жж-юзер такой-то" на слух не всегда воспринимается и не во всякой аудитории)? Вам кажется уместным пересказ какого-то вашего поста в формате "а я в интернете читал(а)", "где-то слышала" и так далее?

Да, совершенно спокойно, -- но я бываю очень недовольна, если кто-то использует мою трепотню в коммерческих целях. Как ни странно, такое пару раз бывало.

Ой, у меня есть что спросить: Какой вопрос вы хотите услышать? Или наоборот, на какой вопрос вы ужасно боитесь отвечать?

Не знаю. :)
Между прочим, я не собираюсь раскрывать вопросы. Так что если я кому-то не отвечу -- он это заметит, но если придумаю сколько угодно своих -- никто меня разоблачить не сможет. Но я действительно не знаю, какой вопрос хотела бы услышать.
Однако в этой связи имею процитировать вопрос ЧГК:
Вопрос 10: Грейс и ее бойфренд Джо, герои американского сериала, решили позвать своих друзей Мэри и Вильяма в кафе. Грейс спрашивает Джо, в каком порядке они рассядутся за столиком. Все варианты, предлагаемые Джо, ей не нравятся, и только одно его предложение она встречает восторженным согласием. Воспроизведите точно его слова.
Ответ: Will, you, Mary, me.


Вот все хотел спросить, а вы не знаете в Воронеже такого писателя-фантаста Бориса Иванова? И, если знаете, как он поживает и чего новых книжек не пишет? Искренне ваш, поклонник Бориса Иванова.

Нет, не знаю. Воронеж маленький город, но не настолько, чтобы все знали всех. Впрочем, с его соавтором Юрием Щербатых я была чуть-чуть знакома лет пятнадцать назад. Но как поживает -- тоже не знаю.

Что такое безупречный текст?

Не знаю. Вопрос из серии "знал бы прикуп, жил бы в Сочи". :)

У вас, случайно, нигде в интернет не выложена запись вашего голоса? Простите, я сама понимаю, что это полный идиотизм, но я как раз в последние дни много думаю о том, как сильно меняется восприятие человека, которого ты раньше знал только виртуально, после того, как услышишь его тембр и интонации. Вот именно вас было бы очень интересно послушать.

Записей того, как я говорю, кажется нет. Есть запись, как я пою. Громко, старательно, пионерским голосом.

У вас это временный аттракцион невиданной щедрости или можно будет потом в личку дослать, через годик-другой, например? Ну, вдруг к моим ногам упадет сразу пяток шикарных поклонников и я не буду знать, кому из них отдать предпочтение...

Можно, но вы учтите -- если про пяток шикарных поклонников, то я буду вам завидовать. :)

-----------------------
Далее отдельными постами будут смысл жизни, любовь, деньги -- в общем, все как у больших. Не выключайте свои приемники, оставайтесь с нами. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments