murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о сколько нам открытий чудных

Ежели кто не знает, мурмель зверек завистливый. Причем интересная закономерность: если мурмель чему завидует, то это скорее всего вещь либо ненужная, либо -- что более вероятно, -- из разряда "немедленно выкинь и забудь, что она у тебя когда-нибудь была".

В данный момент мурмель завидует тому, что malka_lorenz устроила аттракцион немыслимой щедрости -- специальным постом разрешила задавать себе вопросы, скрытыми комментами, а потом анонимно на них ответила. И так много всего у нее спросили, прямо как в газету написали. Я когда-то в детстве читала книжку, бабушка принесла из библиотеки, называлась "Подруга Скорбящих". Не то чтобы я много оттуда помнила или хотела перечитать, но (за)главный герой там работал в газете -- отвечал под таким вот псевдонимом на письма трудящихся. Был он мужчина и невероятный лузер, а изображал из себя мудрую женщину, преисполненную любви ко всему живому. Я и тогда была зверек завистливый и подумала, вот какая клевая у чувака работа. Потом забыла, а нынче вспомнила.

Я конечно не Малке чета, она-то воистину мудрая женщина, -- но тем не менее мне интересно, спросят ли меня хотя бы о чем-нибудь, и если да, то о чем.

Можно разлогиниться и спросить анонимно. Комменты скринятся. Отвечать буду завтра или послезавтра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments