murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о важнейшем из искусств

Все, кто хоть что-нибудь знает обо мне, знают также, что я не люблю кино (включая сериалы, мультфильмы, короткометражки и даже клипы), никогда его не смотрю, совершенно в нем не разбираюсь и практически ничего о нем не знаю. Разумеется, это делает меня законченным экспертом в любом вопросе, связанном с кинематографом, и позволяет мне быть уверенной, что если бы производством кино занялась я -- о, все Оскары были бы наши!.. В частности, у меня есть несколько идей экранизаций, которые, я считаю, обязательно надо осуществить, потому что они просто обречены на зрительский успех.

1. "Посмотри в глаза чудовищ" А.Лазарчук, М.Успенский.

Небольшой такой сериал.

В роли Николая Степановича должен быть, по всей видимости, Евгений Миронов, ну и Литвинова в роли Марлен Дитрих, это уж само собой, компьютерной графикой с динозаврами по возможности не увлекаться, но это не главное. Главное -- саунд-трек. Те, кто читал роман, знают, что к нему приложена "Черная тетрадь" -- небольшой сборник ранних стихов Дмитрия Быкова, который изображает собою тайные, "посмертные" стихи Николая Степановича [Гумилева]. Мне очень нравится Быков как лирический поэт, я люблю многие из этих стихотворений, -- но они категорически не оттуда, они не имеют отношения ни к реальному Гумилеву, ни к тамошнему персонажу. А вот что туда просится и должно лечь как родное -- это песни Олега Медведева.

2. Сага о Форкосиганах Л.М. Буджолд.

Вероятно, один полнометражный фильм по одной из книг или, может быть, по двум-трем новеллам из "Границ бесконечности", в случае коммерческого успеха -- дальнейшая подробная разработка в сериале. Собственно, это вообще прекрасный сюжет, прекрасный сквозной персонаж, красавец, умница, харизматик с вооооот такенным шилом в жопе... И не экранизирован он потому, что у персонажа этого есть одна особенность, которую с легкостью забываешь, пока читаешь книгу, но в кино о ней забыть никак нельзя: он искалечен еще до рождения, чрезвычайно мал ростом, странен и уродлив с виду ("мутант!") и физически немощен. Так вот, несколько лет назад было непонятно, что с этим делать, а сейчас мы все узнали о существовании Питера Динклейджа. Который красавец, умница и харизматик и прекрасный, раскрученный актер с опытом больших и важных ролей. Да, я знаю, что у книжного Майлза не ахондроплазия, а совсем другой диагноз, -- но это уже, право, мелочи.

3. "Нет" Л. Горалик, С. Кузнецов.

Полнометражный фильм, высокоинтеллектуальный, с массой скрытых и явных цитат и вообще всяческого удовольствия как для киноманов, так и для простых любителей кино со спецэффектами и "клубничкой" (впрочем, весьма умеренной, намеками). Главное условие, призванное обеспечить ему зрительский спрос: в роли Вупи Накамуры -- серьезной молодой ученой-исследовательницы, волею случая превратившейся в порнозвезду, -- должна сниматься Саша Грей. У нее и типаж подходящий для фамилии Накамура.

4. А вот это уже серьезно. Подготовить синопсис многологии Макса Фрая про Ехо на японском и попытаться продать его настоящим анимешникам. Было бы действительно хорошо.

Предлагаю присоединяться, вносить дополнения и уточнения по предложенным проектам, а также заявлять свои.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments