murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о тайне исповеди

Со мной вчера чуть было не случилось стыдное, и почти уже случилось, но как всегда -- спас случай, а точнее, лень (которая и в самом деле спасает от очень и очень многого).

А именно: я собралась поучаствовать в поэтическом конкурсе. Серьезный такой конкурс, не фунт изюма, призванный способствовать формированию нового поэтического языка, выявлению новых имен и тенденций в русской поэзии 21-го века и не помню чему еще; к сожалению, вчера был последний день, а сегодня прием заявок окончен и скопировать текст анонса уже неоткуда. Победителям предполагались денежные призы, а также выступление на итоговом фестивале перед самой изысканной публикой с бесплатным проездом и проживанием. Предпочтение отдается философско-исповедальной лирике, количество произведений -- на ваше усмотрение, но помните, что во время этого самого выступления каждому чтецу отводится не больше 20 минут. Мамочки, подумала я, ДВАДЦАТЬ МИНУТ, это ж сколько им надо, да я за всю жизнь столько не написала, даже если считать не только философско-исповедальное, а самое что ни на есть девочковое, пралюбовь... Понимаете, не то чтобы я рассчитывала там побеждать. Или даже, если на то пошло, участвовать. Но почему-то вдруг захотелось, чисто за компанию, и я уже открыла окно, куда надо было скопировать свое заветное, философско-исповедальное, -- но тут оказалось, что сначала надо регистрироваться на сайте, и я обломалась.

А послать я все равно хотела всего одно старое стихотворение, если читать вслух -- секунд на тридцать будет. Почему-то оно у меня всё время в последние дни крутится в голове, даром что весна. Такая вот, дяденька, хреновая весна.

Если и говорить, то, конечно же, не о том,
Что наступает осень трамвайным хамом
На ноги, тычет раскрытым в лицо зонтом,
Улицы засыпает желтым шуршащим хламом,
И не о том, что холод, и ключ в руке
Кажется не теплее льдинки в глазу у Кая...
Не о чем, незачем, не с кем -- ни с кем, ни с кем.
Так, ничего не сказавши, и умолкаю.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments