murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о непростительном

Я сто раз говорила и сто первый скажу, что являюсь истовой прихожанкой церкви Святого Оккама (почитавшегося также в Передней и Малой Азии под именем Прокруста), чей главный и основной завет -- не умножай сущностей без нужды.

Этот закон мог бы и должен был бы применяться повсеместно, во всех сферах и на всех уровнях -- от макроэкономики до этики и психологии семейной жизни (и даже мимолетного отпускного романчика), от кареты до ракеты, сотни раз вокруг Земли (с), и столь же повсеместно и ежечасно он и нарушается, как это обычно и происходит с любым постулатом любой религии. Но нигде эти нарушения не проявляются так часто и так заметно (хотя, может быть, и безвредно), как в одежде.

И если бывают грехи небольшие, можно сказать простительные -- вроде ничего не застегивающих пуговиц, пришитых зачем-то вдоль бокового шва, -- то случается и глумление сродни черной мессе.

Вот не далее как вчера видела в продаже майку. Обычную такую белую хлопковую майку с короткими рукавами, удобная, практичная вещь, и летом надеть просто так, и зимой под кусачий свитер. Всё бы хорошо. Вот только во весь фасад у нее красовалась надпись, сделанная кучерявым вроде как рукописным шрифтом, и надпись эта была -- слово minimalism.

Выложенное пайетками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments