murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о головах

Вчера я по дороге домой зашла в магазин и купила замороженную рыбу (тушку без головы), два лотка замороженного фарша, два пакета молока, полбуханки хлеба, пакет сухариков с изюмом и четыре рулона туалетной бумаги. И таблеток в аптеке еще. Пришла домой. Выгрузила четыре рулона туалетной бумаги -- на полку над унитазом, пакет сухариков -- в вазочку на столе, хлеб -- в стол, молоко -- один пакет вылила в кувшин и поставила в холодильник, другой положила в холодильник просто так, таблетки нашла и отнесла маме, два лотка фарша сунула в морозилку. И подумала, что наконец-то можно упасть и умереть.

Упала и умерла.

Была воскрешена часа через полтора телефонным звонком. Телефон был в сумке, сумка в коридоре, я метнулась туда, как разбуженная муха, сунула руку за телефоном... О, какой приятный сюрприз. Рыба. Оттаявшая уже почти. Здравствуй, рыба.

А я, надо сказать, такой общительный человек, такой э-э востребованный и окруженный друзьями, что звонят мне не каждую неделю, причем в тот неловкий момент, когда я изо всех сил стараюсь не слишком сильно опоздать туда, куда опаздываю. Так что нашла я эту рыбу совершенно случайно, а закономерно я ее должна была найти на следующее утро в автобусе. Вот это был бы действительно приятный сюрприз.

Короче, головы нету не только у рыбы, но и у меня. А поговорить с окружающими, так и ни у кого пожалуй нету.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments