murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

об алгоритме принятия решений

Клиент в последнюю минуту попросил заменить одну фотографию на другую. Никакой переверстки, никаких изменений по существу -- только одно фото вместо другого. Хорошо, говорю, присылайте. Он прислал.

Две фотографии.

Ставьте, говорит, любую, какая вам больше понравится.

А момент, между прочим, политический, потому что различаются эти фотографии не тем, как луч утреннего солнышка играет на глянцевом бочке помидора, а тем, что на одном фото Большой Начальник пожимает руку одному дядьке, тоже поди Большому Начальнику, а на другом -- другому, и что это за дядьки, я не знаю, но ту фотографию, которая стояла раньше, именно этот самый Большой Начальник забраковал, потому что пожимал там руку какому-то не тому третьему дядьке.

И я говорю, значит, клиенту: нет уж, вы тамошнюю кухню знаете, вы уж сами, пожалуйста: номер один или номер два? Зачем вы их мне вообще две прислали? Чтобы вы решили, отвечает, какая вам покажется эстетичней.

А Большие Начальники, они знаете ли с эстетической точки зрения практически все, гхм...

В общем я не выдержала и сказала ему, практически на автомате: я девочка, сказала я ему, я не хочу ничего решать. Вот он охренел, бедолага. Аж воздухом подавился.

А ведь я даже не успела продолжить, что хочу на ручки и платьице. Хотя это, между прочим, чистейшая правда. На ручки причем существенно сильнее.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments